您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

全县干部大会召开

侯贵宝任陵川县委书记

发布日期:2019-01-08    作者:王江波   来源:信息中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

069A9807_副本.jpg

1月8日,全县领导干部大会召开,宣布省委、市委对县委主要领导调整的决定,侯贵宝同志任中共晋城市委委员、中共陵川县委书记,提名为陵川县政协主席候选人(兼)。

市委常委、组织部部长卫明喜出席会议并讲话,市委组织部常务副部长郭竹林宣读了省委、市委干部调整任免职决定。经省委、市委研究决定,侯贵宝同志任中共晋城市委委员、中共陵川县委委员、常委、书记,提名为陵川县政协主席候选人(兼),免去胡晓刚同志中共陵川县委书记、常委、委员职务。

侯贵宝在履职表态发言时说,省委、市委决定由我担任陵川县委书记,这是组织对我的信任与重托,我完全坚决拥护,完全服从。在今后的工作中,要学点东西。新时代,新理念,新思想,新征程,要提高站位,了解新东西,敞开胸怀,拥抱新东西,开阔眼界,熟悉新东西,向发达地区学,向周边县市区学,向有经验的老同志学,向陵川的广大干部群众学,了解县情,打破枷锁,打通新路,发奋追赶,让我们陵川后来居上。要下点功夫。要想干好陵川的事,不学习不行,不下功夫更不行,要在调查研究上下功夫,在统筹谋划上下功夫,在狠抓落实上下功夫。要干点事业。要一身汗水的干,县四大班子要和全县干部群众一道按照省委省政府、市委市政府的安排部署,共同扛起富民强县、造福一方的重任;要脚踏实地的干,务实创业,勤奋创新,扑下身子,甩开膀子,解决好陵川人民最关心、陵川发展最迫切的现状;要清廉担当的干,真正提高政治站位,对标看齐,服从纪律,坚守规矩,创新型的落实上级要求,既要正向激励,也要约束干部,既要担当撞钟,也要容错纠错,开创陵川干事创业新生态。要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,按照省委、市委决策部署,团结带领全县人民群众,扎扎实实学,踏踏实实干,干出我们陵川的新事业,做出我们的新贡献,建成一个美丽的新陵川。

胡晓刚主持会议并讲话,他说,省委、市委此次对陵川县主要领导的调整是着眼于陵川经济社会发展,在充分酝酿的基础上作出的决定,充分体现了省委和市委对陵川领导班子的高度重视,体现了省委和市委对陵川干部群众的亲切关怀,我衷心拥护,坚决服从。胡晓刚深情回顾了在陵川期间的工作生活情况,他说,从2011年4月6日来到陵川,一晃已是93个月,2791天,差三个月就整八年了。这八年,我人生受益匪浅,这八年,我履职收获颇丰,这八年,我终身难以忘怀。八年时间里,陵川人民的文化积淀、精神气质,已经融入了我的血脉和基因,成为我受益终身的宝贵财富;八年时间里,我们一起拼搏、共同奋斗,亲历了陵川改革发展变化,戮力同心打赢脱贫攻坚战、实现了脱贫摘帽,壮士断腕打赢蓝天保卫战、守护了绿水青山,抢抓机遇扎实推进王莽岭整治提升、力争完成好省市交办的重任。在下一步工作中,也希望同志们要把思想和行动统一到省委、市委决定精神上来,全力支持和配合好侯贵宝同志的工作,自觉服从县委的领导,坚决维护县委的权威,共同致力于陵川的改革发展和各项事业,为实现美丽陵川高质量转型发展做出新的更大的贡献。

卫明喜在讲话中指出,胡晓刚同志政治敏锐,立场坚定,思路清晰,能力过硬,敢于担当,勤勉敬业,具有较强的驾驭全局的能力,特别是担任陵川县委书记期间,团结带领县四大班子一道提出了“11613”发展战略,并具体化、阶段化的实施推进,狠抓全域旅游、乡村振兴、“三基建设”三件大事,完成了贫困县摘帽、王莽岭改制等一批事关全局的重大任务,为陵川长远接续发展打下了坚实的基础。现在,陵川事业的接力棒交到了侯贵宝同志手中,侯贵宝同志经历丰富,先后在企业、市直重要部门、和县区多个岗位锻炼,政治素质过硬,工作思路清晰,敢于担当做事,特别是在沁水担任县长期间,完成了贫困县摘帽任务,对于做好陵川脱贫攻坚接续工作是比较适宜的,对省委、市委的决定,大家要站在讲政治、讲大局的高度,深刻理解、坚决服从,全面支持好县委的工作,支持好侯贵宝同志的工作,共同把陵川的事情做好。希望侯贵宝同志要尽快进入角色,熟悉情况,承接好工作,不辜负组织的重托和陵川人民期望。在下一步工作中,陵川县要突出党建工作的“引”和“融”,党委要管方向,支部要强功能,党员要能带头;要把握发展方向的“特”和“精”,充分利用好独有的自然资源禀赋和有利的发展空间,大力发展康养旅游产业,引进一批符合环保政策、发展有前景的项目,发展精准农业,巩固脱贫攻坚成果;要抓好干部队伍的“转”和“干”,陵川的干部要转变思想,大干实干,摒弃贫困思维,转变发展方向、转变思想观念、转变干事状态,更务实、更踏实、更扎实,不能没有志气、不能混日子、不能碰底线,知耻后勇,奋起直追,按照省委、市委决策部署,把陵川的事情办好,不断推动美丽晋城高质量转型发展新局面。


    分享到: