您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 公示公告

陵川县教育局 关于开展校外培训机构专项治理整顿的 公 告

发布日期:2018-12-07   来源:县教育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

陵川县教育局

关于开展校外培训机构专项治理整顿的

 

 

为切实保护学生的合法权益,减轻中小学生课外负担,促进学生健康成长,按照国家省、市、县《关于切实减轻中小学生课外负担、开展校外培训机构专项治理行动工作方案》精神,县教育局对全县校外机构进行了排查,主要存在以下不规范行为:办学证照不全,办学场所未经消防和公安部门检查验收,收取培训费用,授课时间、授课内容、教师资质等方面没有进行公示等。

目前,我县校外培训机构治理整顿工作正在有序推进,治理整顿期间,要求办学资质不全,场地存在安全隐患的校外培训机构不得再组织学生进行教学活动。治理整顿结束后,教育局将通过“媒体”和“全国中小学生校外培训机构管理服务平台”向社会公布治理整顿情况。

12月10日至1215日,各校外培训机构举办者到所属教办或县教育局咨询办学条件并进行登记,教育部门统一受理后,将及时给予回复。设立多个办学点的校外培训机构,也应到教育部门进行备案。

特此公告!

陵川县教育局

2018年127

    分享到: