您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 外界关注

陵川交警把汽车“搬进”课堂 让孩子们零距离感受“盲区”

发布日期:2018-12-07   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

为使全县中小学生零距离感受中小型车辆视觉盲区所带来的交通安全隐患,提高广大中小学生“知危险、识危险、会避险”能力。近日,陵川交警大队宣教民警把汽车“搬进”课堂,为学生们上了一堂生动的“认知盲区”实践体验交通安全课。

宣教民警首先现场为学生们讲解了小型车辆的盲区位置,并随机抽取学生到车辆的驾驶座,让同学们认知车辆盲区的范围以及形成的原因;其次让同学们认知车辆转弯时会形成内轮差,会导致被车辆后轮碾压的后果。学生们纷纷表示,亲身体验后才真正认知了车辆盲区以及造成的危害,以后一定时刻注意安全,不在车前站,不在车后玩,不在车边跑,和车辆保持安全距离,重视细节,因为“细节关乎生命”!

通过此次交通安全“认知盲区”教育活动的开展,使学生们从小树立了“知危险、识危险、会避险”的安全防范意识,让危险远离,让悲剧不再发生。

    分享到: