您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 外界关注

陵川交警查获一起无证驾驶无牌三轮汽车遗洒载运物案件

发布日期:2018-12-07   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

(2018年12月4日 据中国交通在线)

为使陵川的山更绿、水更清、空气更清新,陵川公安交警多措并举集中开展散装物料运输车、农用三轮车抛洒扬尘整治,取得了明显成效。近日,崇文中队又查获一起无证驾驶三轮车遗洒载运物案。

9月6日16时30分许,崇文中队民警在古陵南路路检路查时,发现前方驶来的一辆黄色三轮汽车未悬挂车牌,并且车辆在行驶的过程中不时有沙粒从车上遗洒下来,民警当场对其拦停进行检查。要求驾驶人出示驾驶证,此人迟迟不能出示。经进一步查实,此人姓余,未取得机动车驾驶证和行驶证,车上拉的沙土也没有用篷布遮盖,车辆一路行驶一路向路上遗洒沙粒,直至行驶至城南社区路段时,被交警当场查获。

余某未悬挂机动车号牌上路行驶,未取得机动车驾驶证,机动车载物行驶时遗洒载运物,根据《中华人民共和国道路交通安全法》,民警依法对余某处以六百元罚款。

陵川交警提示:三轮车驾驶员需取得驾驶证方可上路行驶,三轮车应办理上户手续,载物行驶时应遮盖篷布,以防所载货物遗洒在路上,对环境卫生及他人的生命安全造成损害。

    分享到: