您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 外界关注

陵川交警大队加强假牌套牌假证违法行为整治

发布日期:2018-12-07   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

(2018年11月30日 据山西新闻网晋城频道 )

为严厉打击假牌套牌假证违法行为,切实维护机动车所有人的合法权益,陵川交警大队结合辖区工作实际,认真分析道路交通安全形势、违法特点和规律,以更具体、更深入的措施,不断拓展新思路,切实加强假牌套牌假证违法行为整治力度,全力净化道路交通环境。

  一、坚持“零死角”监管,防风险控隐患,打造安全稳定交通环境。大队进行科学分析,进一步加强源头管理。依托应用大数据等技术研判情报,及时进行梳理假牌套牌假证机动车并录入集成指挥平台查缉布控系统,准确掌握数据后迅速开展布控、查缉。以“两客一危一货”等重点车辆为目标,进一步加强车辆源头管理工作,组织民警深入辖区各重点企业开展源头排查,对企业所属车辆的上牌、年检审等情况进行核验,认真核对车辆识别代号和发动机号,严格审核相关信息。对逾期未年审、逾期未报废、未按规定悬挂车号牌、车辆与行驶证登记信息不一致等隐患的,及时督促整改,还原原状。

  二、坚持“零容忍”整治,保安全筑屏障,打造规范有序交通环境。结合当前道路交通管理工作实际,严守“逢疑必查“的整治要求,认真梳理重点时段、重点路段,科学安排勤务。紧盯重要路段,加强巡逻管控。根据假牌套牌假证车辆上路行驶的规律和特点,最大限度的把警力、警车摆到路面,加强重点路段的持续巡逻力度,管好线,提高“见警率”,提升现场执法的震慑力。

  三、坚持“零距离”警示,严整治重宣传,打造安全和谐交通环境。始终将宣传贯穿于整治行动的始终,发挥各个宣传平台的力量,全面提升群众的安全意识、法律意识。突出阵地警示宣传。同广大群众和驾驶人开展“面对面”警示教育宣传,向广大群众讲解酒后驾驶、涉牌涉证、疲劳驾驶等严重交通违法行为的危害性和严重性,教育和引导广大群众坚决抵制交通违法行为,自觉遵守道路交通安全法律法规。突出媒体警示宣传,充分发挥新媒体的舆论导向作用,利用微博、微信等新闻媒介,重点宣传交警部门开展假牌套牌假证专项整治工作的目的、意义和管控措施,加强交通安全预警提示,大力宣传道路交通安全常识,着力提升广大驾驶员和群众的道路交通安全意识,切实做好道路交通事故预防工作。

    分享到: