您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

我县沙上头移民小区党支部 仕图苑社区阳光扶贫移民小区党支部成立

发布日期:2018-11-09    作者:王江波   来源:信息中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

微信图片_20181109193540_副本.jpg

      11月9日,沙上头移民小区党支部和阳光扶贫移民小区党支部正式成立。县委书记胡晓刚,县委常委、组织部长李小斌出席成立仪式并为沙上头移民小区党支部揭牌。

      仪式上,沙上头移民小区党支部书记作了表态发言。李小斌向沙上头移民小区党支部和阳光扶贫移民小区党支部赠送党建书籍。
      胡晓刚指出,移民小区党支部的挂牌成立,是抓党建促脱贫攻坚的一个重要举措,也是我县基层党建工作的一个创新实践。党支部的成立,意味着移民党员们有了一个新的“家”,也标志着我县移民搬迁工作取得了重要成果进入了一个新的时期,必将为脱贫攻坚工作带来新的机遇,注入新的生机与活力。移民小区党支部要持续抓党建促脱贫,发挥引领作用,以“党建引领”举旗定向,夯实脱贫攻坚基石,以党建引领脱贫攻坚,把党建融入脱贫攻坚,用党建推动脱贫攻坚,靠脱贫成效检验党建成果,真正把党支部建成带领群众增收致富的前沿核心力量。
      胡晓刚要求,崇文镇党委要建强建好移民支部,发挥堡垒作用,要切实提升党组织组织力,加强堂支部标准化规范化建设,严格落实“三会一课”、主题党日、民主生活会等制度,把党支部的创造力、凝聚力和战斗力激发出来;要注重联系服务搬迁移民,善于做群众工作,多为群众办实事、办好事、办成事,坚决做到哪里有移民,哪里就有党组织的真情服务;哪里有移民工作任务,哪里就有党组织的坚强领导,扎实走好新时代党的群众路线。要加强党员教育管理,发挥先锋作用,广大党员要在党支部的坚强领导下,按照组织程序,及时理顺组织关系,积极服务小区事务管理,带头落实、广泛宣传党的各项扶贫政策,把党员的身份亮出来,把党员的形象树起来,努力为脱贫攻坚贡献力量。
      胡晓刚强调,移民搬迁后续产业发展是关键,移民小区党支部要积极培育发展产业,发挥带动作用。崇文镇和沙上头村、仕图苑社区,以及扶贫开发等有关部门,要围绕“党建引领发展、产业带动脱贫”要求按照“党建+移民搬迁+产业发展”思路,坚持支部建在产业链、党成在产业、众在产业,看力培育发展特色产业;要整合培训资源,优先覆盖搬迁对象,确保受到培训的人员都有一门终身受用的谋生技能,要结合安置点的发展优势和企业用工需求,采取企业就业一批、城镇经商一批、劳务输出一批、社区服务和公益岗位安置一批的办法,千方百计促进搬迁户就业;要尽快开工建设“双创”园区,带动贫困群众增收致富,真正实现移民搬迁对象“搬得出、稳得住、能致富”目标。
      仪式后,胡晓刚、李小斌一同参观了沙上头移民小区党支部及沙上头村党群活动中心。
      县委办公室主任张俊生,县扶贫开发中心负责人,崇文镇党委负责人,沙上头村、仕图苑社区两委班子,沙上头移民小区、阳光扶贫移民小区党支部、党员住户代表参加仪式。
    分享到: