您当前所在的位置:首页 > 太行陵川 > 陵川投资 > 项目简介

陵川县中药材科技示范园项目简介

发布日期:2018-11-09   作者:贾征   来源:信息中心   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

陵川县中药材科技示范园项目, 位于六泉乡石家坡村, 建设年限为2018年至2019年,总面积300亩,核心区域50亩,总投资350万元,主要建设内容为建设中药材药用植物园区、中药材技术研究区、中药材新品种引进区及中药材机械化生产示范区等。

目前,新品种引进区的蒲公英、决明子倒茬替换和技术研究区名贵中药材铁皮石斛等种植工作已基本完成,药用植物园区、机械化生产示范区相关工作正在有序推进。

该项目投产达效后,预计年实现收入1000余万元,可带动200余户中药 材种植户尤其是贫困户稳定就业,极大提升我县中药材产业发展的科技水平, 为全县乡村振兴、全域旅游、产业结构调整、提升脱贫成效提供坚实支撑。


    分享到: