您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

我县召开秋冬季大气污染防治攻坚工作安排会议

发布日期:2018-10-13    作者:常宏宇   来源:信息中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

749272052240203245_副本.jpg

10月12日,我县召开秋冬季大气污染防治攻坚工作安排会议,动员全县上下立即深入贯彻落实全市秋冬季大气污染防攻坚工作电视电话会议精神,进一步统一思想,提高认识,坚定信心,夯实责任,迅速形成秋冬季大气污染防治工作的强大声势,为确保我县秋冬季大气污染防治攻坚行动扎实有效开展,坚决打赢蓝天保卫战奠定良好的基础。

县长任彩虹出席会议并讲话,副县长赵永胜、县政府办公室主任胡保金出席会议,各乡镇乡镇长、县直有关单位主要负责人参加会议。

会议指出,大气污染不仅是一个生态问题、环境问题,更是政治问题、民生问题和社会问题。秋冬季是大气污染防治的关键时段,既是完成今年空气质量年度目标任务的冲刺阶段,同时也是为明年空气质量持续改善打下坚实基础。

会议要求,要提高政治站位,充分认识打好秋冬季大气污染防治攻坚战的重要性和紧迫性,站在战略和全局的高度,充分认识秋冬季攻坚行动的重大意义,保持高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要坚持问题导向,把握关键环节,扎实做好大气污染防治攻坚工作;要强化组织领导,以明确的目标责任促落实,以部门之间的协调联动促落实,以浓厚的宣传氛围促落实,确保我县大气污染防治攻坚各项工作取得实效 。

会议强调,冬季即将来临,时间紧,任务重,压力大,形势严峻。全县各级各部门一定要以讲政治顾大局的态度,充分认识大气污染防治工作的重要性和紧迫性,切实将这项工作当成一件大事、急事、要事来抓,集中精力、整合力量、加速推进,全力以赴打赢“蓝天保卫战”,为实现“大美古陵,小康陵川”的美好愿景作出新的更大的贡献。

    分享到: