您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

我县组织收听收看2018-2019年全市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动动员部署会议

发布日期:2018-10-12    作者:常宏宇   来源:信息中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

IMG_3504_副本.jpg

10月12日,我县组织收听收看2018-2019年全市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动动员部署会议,正视当前我市大气污染防治工作的严峻形势,举全市之力,坚决打赢“冬防”攻坚这场硬仗。市长刘锋出席会议并讲话,县长任彩虹、副县长赵永胜、县政府办公室主任胡保金在我县分会场组织收听收看。

会议通报了当前我市的空气质量形势,安排部署了我市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动。

会议指出,秋冬季是环境污染问题的凸显期,也是大气污染综合治理的关键期和攻坚期。去年“冬防”期间,由于我们认识不到位、研判不科学、措施不精准,特别是冬季清洁取暖前紧后松和工业企业错峰生产执行不严格,最终未完成目标。

会议要求,要认清形势,正视问题,切实增强“冬防”工作的紧迫感和责任感,咬定目标,痛下决心,背水一战,坚决打赢这场硬仗;要统筹兼顾,强化工业企业污染管控,强化交通运输污染管控,强化燃煤污染管控,强化城市精细化管控,全力打好“冬防”攻坚战;要压实网格化环境监管责任,完善联防联控机制,严格督查落实,大力营造声势,凝聚合力,确保“冬防”目标任务圆满完成。

会议强调,秋冬季大气污染综合治理,是打赢蓝天保卫战的关键之举。希望大家做好打大仗、硬仗、苦仗的准备,咬定目标、迎难而上、务求全胜,为打赢污染防治翻身仗、建设美丽晋城作出更大贡献。

    分享到: