您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

我县召开脱贫攻坚领导小组会议

发布日期:2018-10-12    作者:常宏宇   来源:信息中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

IMG_3500_副本.jpg

10月12日,我县召开脱贫攻坚领导小组会议,学习贯彻习近平总书记扶贫论述的主要精神,传达贯彻省脱贫攻坚领导小组有关会议精神,分析研究我县贫困县摘帽退出之后,脱贫攻坚面临的新形势、新任务,把全县广大干部群众的思想和行动统一到巩固脱贫成果、提升脱贫质量上来,确保我县与全国同步实现全面小康目标。

县委书记胡晓刚出席会议并讲话,县脱贫攻坚领导小组组长、副组长,各成员单位负责人,各乡镇党委书记参加会议。

会议指出,三年多来的脱贫攻坚,我们投入的精力前所未有,采取的措施坚强有力,取得的成绩有目共睹,积累的经验弥足珍贵。这些成绩的取得,是坚持以习近平扶贫思想为指引,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位的结果;是认真贯彻落实上级党委、政府决策部署的结果;是四大班子带领全县各级干部,精诚团结,开拓进取的结果;是全县各行各业及广大干部群众同心协力,攻坚克难的结果;是市委督导组、市级各帮扶单位精心指导、倾力帮助的结果。

会议要求,要认真总结打赢脱贫攻坚硬仗的宝贵经验,坚定决战完胜全面小康的信心和决心,保持清醒认识,引起高度警觉,继续坚持补短板、强弱项、抓提升、保质量的基本原则,持续下足绣花功夫,努力巩固提升脱贫成果;要始终坚定政治站位,坚持不懈把脱贫攻坚放在统领全局地位,立足新起点,明确新任务,确保摘帽不摘责任。聚集薄弱点,持续再发力,确保摘帽不摘政策。找准着力点,谋求新发展,确保摘帽不摘帮扶。抓住关键点,把好严实关,确保摘帽不摘监管;要深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,切实做好各项帮扶政策措施的落实,精心做好农民收入及相关信息的采集核实,加快推进各类扶贫项目的实施,精心组织好“10.17”全国扶贫日活动,确保全县脱贫攻坚实现连战连胜、决战决胜。

会议强调,脱贫摘帽不是终点,全面小康任重道远,我们要以一往无前的气魄、不胜不休的决心,坚决打赢巩固提升脱贫成果战役,以优异的成绩向党和人民交上一份满意的答卷。

    分享到: