您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

我县组织收听收看全省严厉打击取缔黑加油站点专项行动工作电视电话会

发布日期:2018-10-11    作者:王江波   来源:信息中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:


      10月10日,全省严厉打击取缔黑加油站点专项行动工作电视电话会召开,副县长赵永胜在我县分会场参加会议。
      会议强调,黑加油站隐患多、问题多、漏洞多、安全设施不健全,给社会公共安全、人民生命财产安全和环境保护带来直接威胁。各级各相关部门要进一步提高认识,按照省委、省政府相关部署要求,全力以赴抓好打击取缔专项行动,打链条、断链条、挖窝点、查源头,对违法生产、运输、存储和销售等各个环节一查到底,彻底消除隐患。市、县、乡政府要做好宣传发动和安排部署工作,认真落实好主体责任,加强监督检查。公安、商务等相关部门要加强协调配合,形成各司其职、齐抓共管的工作局面。要严肃追责问责,发现查处整治不到位的要严肃追究责任,确保专项行动取得实效。
      本次专项行动由省商务厅牵头,在全省开展扫黑除恶专项斗争、柴油货车和散装物料车污染治理联合执法专项行动的基础上,以城乡接合部、国省公路沿线、成品油经营网点集中地为重点区域,以成品油运输、批发、零售为重点环节,以非法经营、非法储存、非法运输为重点打击对象,严厉打击取缔黑加油站点。专项行动分两个阶段执行:10月11日至10月17日,对已排摸的黑加油站、黑加油窝点、黑加油车线索进行全面核查、集中打击,一周时间内全部清零,彻底取缔。10月17日至12月15日,在完成清零工作基础上,深入进行全覆盖、无死角的排查工作,对摸排发现的案件线索及时处置,加大对已取缔站点的跟踪检查,防止死灰复燃。同时,全省各有关部门将建立起信息通报、举报响应、联合执法、案件移送、宣传发动等长效联动工作机制,省、市、县、乡签订责任书和承诺书,严肃问责追责,彻底取缔黑加油站点。

    分享到: