您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

任彩虹主持召开县政府第54次常务会议

发布日期:2018-10-11    作者:常宏宇   来源:信息中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

IMG_3482_副本.jpg

10月10日,县长任彩虹主持召开县政府第54次常务会议,专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,研究讨论王莽岭景区托管、太行一号风景道主线绿化建设项目、安全生产领域改革发展等有关事宜,就当前一些重点工作进行强调部署。

会议要求,各级各部门一定要提高政治站位,树牢“四个意识”,把学习好、贯彻好、运用好《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,按照学懂弄通做实的要求,在深学细悟,把握核心要义上下功夫;在学用结合,抓好转化运用上下功夫;在狠抓落实,履责担当作为上下功夫。通过学习,不断提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想分析问题,解决问题的能力和水平,以新担当、新作为不断开创各项工作新局面。

会议要求,县旅发委和太行山旅游开发要就王莽岭景区运营管理服务合同文本进一步精雕细琢,按程序完成签订工作,督促抓好后续相关工作的推进和落实,确保王莽岭景区体制机制改革和整治提升工作取得新成效。

会议要求,林业部门要不等不靠、主动上手,加强与相关部门的沟通对接,尽快铺开太行一号风景道绿化工作,力争在短时间内见成效。发改、财政、交通等部门和涉及乡镇要积极配合,强化协调,抓紧做好各项前期准备,确保项目扎实有序推进;要因地制宜,科学设计,进一步优化树种结构和绿化层次,实现生态效益和景观效果的统一。

会议要求,各级各部门要牢固树立安全发展理念,结合乡镇、部门工作实际,进一步健全完善安全生产责任体系、法治体系、风险防控体系和监管保障体系,统筹推进安全生产领域改革发展各项工作。

会议强调,要提高站位,坚决拥护市委人事任免决定,站在讲政治、讲大局、讲团结的高度,切实把思想和行动统一到市委的重大人事安排上来,在县政府及各位班子成员的团结带领下,团结一心干事业,齐心协力谋发展,努力推动政府各项工作取得新进展,开创新局面。

会议强调,要主动对接,全力保障政府工作高效运转,自觉把工作连续起来,把责任担负起来,尽快吃透情况,迅速进入角色,理清工作思路,积极推进各项工作,各单位也要及时主动与分管领导对接,汇报当前重要工作,重要事项及时请示报告,确保政府各项工作无缝对接,高效率运转。

会议强调,要攻坚克难,奋力夺取今年目标全胜完胜,要对照全年目标任务,逐条逐项进行盘点梳理,利用最后几个月时间全力以赴抓好冲刺,对各项市定考核指标,要盯紧盯牢,加大力度,力争在全市有个好的位次。对各重点工程项目和重要工作,要决战有效时间,力争年内达到序时进度和目标要求。特别是县政府确定的为民办实事项目,各分管副县长和项目责任单位,要落实责任,加强调度,不折不扣完成,确保车底交好账,兑现好承诺。当前,要扎实抓好森林防火、安全稳定、环境保护、民生保障、扫黑除恶等各项重点工作,确保全县经济社会持续平稳健康运行。

会议还宣读了有关干部人事任免决定。

    分享到: