您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 外界关注

陵川县税务局:帮企业尽享政策红利

发布日期:2018-10-09   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

(2018年9月29日 据山西新闻网--山西经济日报)

近段时间以来,陵川县税务局积极推进增值税改革,主动帮助符合条件的企业办理“转登记”业务,进一步减轻了市场主体税负,让更多小微企业享受到了按较低征收率计税的优惠。

今年3月国务院常务会议研究决定推进深化增值税改革,对增值税小规模纳税人认定标准进行调整,将增值税小规模纳税人标准调整为年应征增值税销售额500万元及以下。据陵川县税务部门相关负责人介绍,“转登记”是这次增值税改革政策中的一个亮点,对于已经登记为增值税一般纳税人的单位和个人,按照政策规定,在2018年12月31日前还可以转登记为小规模纳税人,其未抵扣的进项税额作转出处理,可有效降低企业税负。
      就是为了让更多符合条件的企业尽快享受到优惠政策,陵川县税务部门组织人员深入企业开展税法宣传,提供专门服务,确保政策落到实处。比如:陵川县四通彩印厂就是该项政策的受益者之一,税务干部摸排时确认该厂符合办理条件,便及时为其办理了转小规模纳税人登记。该企业负责人介绍说:“6月份事务局帮我们办理了转登记,截至目前第三季度累计收入48.36万元,如果没有办理转小规模纳税人,需要缴税8万余元,现在实际缴税1.45万元,单月降负差不多2万多元,大大减轻了我们的负担。”据了解,目前全县已有14户企业办理“转登记”业务。

    分享到: