您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

任彩虹主持召开县长办公会议

发布日期:2018-09-30    作者:常宏宇   来源:信息中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

IMG_3461_副本.jpg

9月29日,县长任彩虹主持召开县长办公会议,传达相关会议精神,研究我县贯彻落实意见。副县长王京、张文翠、赵永胜,县政府办公室主任胡保金出席会议。各乡镇乡镇长、县直有关部门主要负责人参加会议。

会议传达了全市推进相对集中行政许可权改革专题会议精神、太行一号国家风景道、“四好”农村路、农林文旅康产业融合、重点工程推进会议精神。

会议指出,高平作为全省相对集中行政许可权改革试点,全市上下高度重视,主要领导亲自抓,坚持重点突破、统筹推进,积极探索,取得了明显成效,也为全市和其他县区提供了启示、积累了经验、树立了样板。

会议要求,全县各级各相关部门要提高政治站位,正确认识相对集中行政许可权改革的深远意义和本质要求,打破原有行政职权配置的模式桎梏和部门藩篱,对组织结构重新调整,对审批流程规范再造,对行政权力横向整合,对审批服务深度融合。要认真学习研究高平经验,细化改革措施,先行先试,善行善试,强力推进,以富有成效的系列举措推动改革快速落地。要持续深化“放管服效”改革,不断提高行政效能,精简审批事项,优化审批流程,提高审批效率,提升服务水平,接受群众监督,以积极创新的改革举措打造“六最”营商环境,营造公平、公正、法治、高效的行政审批环境。要结合实际,因地制宜,在充分吸取高平经验的基础上,走出一条既符合改革方向,又能促进我县发展,既富有县域特色,又形成可复制经验的改革道路。

关于太行一号国家风景道和“四好”农村路,会议指出,全县各级各部门要切实履行好建设主体责任,主要领导要真正扑下身子,沉下心去,深入到具体的项目工程,真正摸清摸透项目进展情况、存在问题,亲自到现场督导工作落实、解决具体问题、高位推动建设。要主动提供服务和支持,准确把握相关政策,充分利用国家农村道路、林间道路、护林防火通道等相关政策,简化前期工作程序。项目公司要保质保量加快推进,在坚持高标准的前提下,紧盯目标、倒排工期,加大施工力量,加快工程进度。

关于农林文旅康产业融合发展,会议要求,要把这项工作当作一次重大政策机遇,深刻领会市委文件精神,用活支持政策,大胆先行先试,加快推进林文旅康产业融合发展。要把农林文旅康产业融合发展与实施乡村振兴战略、农村环境整治三年行动、脱贫攻坚、全域旅游等工作有机结合起来,进一步理清思路,明确发展定位,挖掘特色,找出亮点,全面释放农业、旅游、生态、文化等各方面的比较优势,高水平谋划农林文旅康产业项目,助推经济高质量转型发展。

关于重点工程,会议要求,要认真分析固定资产投资综合情况,研究目标落实和促进增量、增速的措施,一个项目一个项目抓,一个问题一个问题解决,确保完成全年固定资产投资目标。相关部门要做好要素保障工作,主动为项目单位排忧解难,确保重点工程顺利推进。要在项目上下功夫,强化招商引资,力争储备、引进和培育一批引领性、带动性、示范性强的大项目、好项目,为高质量转型发展积蓄新动能。要扎实细致地谋划好明年的重点工作、重大项目、重点工程,迅速推进前期各项工作,做到重点工作早考虑,重大项目早布局,重点工程早启动。

会议还研究了其它相关事宜。

    分享到: