您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 外界关注

陵川:对幼儿园开展安全检查

发布日期:2018-09-26   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

(2018年9月21日 据山西新闻网--山西法制报)

 9月17日,晋城市消防支队陵川大队深入辖区爱尚幼儿园开展消防安全检查。

 检查中,大队监督员重点对幼儿园消防安全责任制度是否落实,安全出口和疏散通道是否畅通,安全疏散指示标志、防火门、应急照明及消防设施器材是否保持完好等进行了全面仔细的检查。大队监督人员向负责人强调,幼儿园要建立健全消防安全责任制,完善消防组织、消防职责、消防安全管理制度。同时,要及时检查更换灭火器材,并定期组织幼儿园师生开展消防安全培训和疏散逃生演练,不断增强全体师生的消防安全意识,为孩子们营造良好的消防安全环境。

  通过此次检查,不仅让孩子们学习到消防常识和逃生技巧,也为幼儿园在今后的消防安全管理工作中能更好地防范火灾处置火灾起到了积极的作用。

    分享到: