您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 外界关注

陵川县着力推进组织工作提质增效

发布日期:2018-09-26   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

(2018年9月13日 据太行日报)

全省组织工作会议召开后,陵川县委组织部高度重视,积极部署,以“三个突出”将会议精神学习到位、思考到位、落实到位,着力推进全县组织工作提质增效。


突出“实”字抓学习。会议结束后,他们第一时间召开组工干部会议并对内容进行了解读。各科室及时制订学习计划,以“组工论坛”、“陵川组工”微信公众号为平台,深思笃学,原原本本学习讲话内容,原汁原味领会会议精神,在深入学习中坚定政治方向,在贯彻落实中积极担当作为,通过系统学习,切实把大家的思想和行动凝聚到贯彻落实会议精神上来。突出“思”字抓提升。以“主题党日活动”为载体,结合自身工作实际将会议精神融会贯通,积极开展党性分析评价活动,采取自己找、同事提、上级评的方式,认真查找工作中存在的突出问题和薄弱环节,精准分析、明确差距、对症下药,逐项抓好整改。立足主责主业,以部机关开展“三比一争”系列活动为抓手,全员参与,交流研讨,谈体会、讲心得、说打算,不断提升组工干部适应新时代、实现新突破、落实新部署的能力。


突出“干”字抓落实。把学习贯彻会议精神同完成各项重点工作结合起来,着力聚焦全域旅游、乡村振兴、“三基建设”三件大事,持续抓好脱贫攻坚、整治软弱涣散党支部、扫黑除恶等工作,将每项工作具化细化到每个部领导、每个科室、每名组工干部,形成“千斤重担众人挑,人人肩上有指标”的工作格局。强化质量导向,以提升组织力为重点,突出政治功能,把握职能定位,健全组织体系;强化聚才引智,牢固树立人才是第一资源、人才引领发展的理念,综合施策,突出政治标准,健全工作机制,不断加大培养选拔优秀年轻干部力度。

    分享到: