您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

县政协召开政协系统党建工作座谈会

发布日期:2018-09-14    作者:郎媛媛   来源:信息中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

EE1A6398_副本.jpg

9月14日,县政协召开政协系统党建工作座谈会,就进一步做好新时代人民政协党的建设工作进行研究和安排部署。县政协党组书记、主席郎在陵主持会议并讲话。县政协党组和主席班子成员、县政协机关党支部成员、中共党员委员、委员活动小组正副组长、秘书、县政协机关工作人员参加会议。

会上,县政协党组成员、副主席杨志强传达学习了《中共中央办公厅印发<关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见>的通知》;县政协党组成员、副主席秦青瑞宣读了《陵川县政协系统党建工作联系制度》并对县政协系统党建工作作了安排部署;中共党员委员小组长代表和中共党员委员代表就做好政协系统党建工作作了表态发言。

县政协党组成员、副主席秦青瑞从“充分认识加强新时代政协党的建设的重要意义、切实把握政协党建工作的特点、多措并举做好政协党建设工作”等三个方面,就做好政协系统党建工作作了安排部署。

县政协党组书记、主席郎在陵就切实贯彻落实好会议精神提出了四点意见:一是要切实增强坚持中国共产党领导的思想自觉和行动自觉;二是要强化“人民政协是政治组织,旗帜鲜明讲政治是人民政协的根本要求”“中共党员委员的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作”“人民政协是一个政治共同体,必须共同落实党中央对人民政协的领导和对政协工作的要求”等三种理念;三是要抓好“县政协党组、县政协机关党支部、委员活动小组教育平台”等三级平台建设;四是要切实履行好“理论武装、宣传引导、自律教育、作风建设、工作推动”等五项“三联系”责任,努力把我县政协系统的党建工作推上一个新台阶,进而把政协的各项工作做实、做细、做出成效来、做出影响来,为推进我县“11613”发展战略做出应有的贡献。

    分享到: