您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

我县召开王莽岭景区总体规划汇报会

发布日期:2018-09-14    作者:贾征   来源:信息中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

801.jpg

9月14日,我县召开王莽岭景区总体规划汇报会。县委书记胡晓刚出席会议并讲话。市规划局局长焦新文,山西文旅集团副总经理、太行公司董事长郭守俊,中国城市规划院文化旅游所主任苏航及我县在家的四大班子领导出席会议。县长任彩虹主持会议。

会上,中国城市规划院文化旅游所详细介绍了王莽岭景区总体规划,与会人员本着高度负责的精神围绕景区总体规划提出了许多意见和建议;中国城市规划院文化旅游所就意见和建议作了表态发言。

胡晓刚代表县委、县政府对规划团队付出的辛勤努力表示真诚感谢,并对景区总体规划表示肯定。他强调,王莽岭景区体制机制改革和整治提升工作是省委省政府、市委市政府交给陵川的重大政治任务,也是美丽晋城高质量转型发展的标杆项目。与会专家要认真解决好规划的总体定位、空间布局、产业特色、功能配套、基础设施等方面的问题,为未来景区建设和发展明确方向;要充分体现保护优先、变道超车的理念,着力突出县城对景区的支撑作用,切实增强景区对于中高端消费群体的吸引力;要吸收各方意见,深入细致做好调查研究,集中精力做好中心景区详细规划,切实把旅游规划工作做细做精。各级各相关部门要牢固树立一盘棋思想,提高认识,主动作为,全力支持规划工作,推动规划落实落地,尽快把规划的美好蓝图变成现实。

任彩虹在主持会议时要求,旅游部门要全力配合规划编制团队,充分吸纳各位领导和相关部门提出的意见和建议,尽快完善王莽岭景区总体规划,加快各类详规的编制步伐,努力提升规划的科学性、专业性和唯一性。同时,要以总体规划纲要为基础,相关部门要统筹谋划,尽快编制一批实施项目的可研报告,积极准备项目备案等融资的前期手续,加快推进王莽岭景区体制机制改革和整治提升工作,群策群力,坚决打好打胜王莽岭景区开发建设攻坚战、翻身仗。


    分享到: