您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

胡晓刚主持召开县委中心组学习会议

发布日期:2018-09-14    作者:常宏宇   来源:信息中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

9.13县委中心组会议_副本.jpg

9月13日,县委书记胡晓刚主持召开县委中心组学习会议,传达学习中共晋城市委七届五次全体会议精神、新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

会议指出,市委七届五次全会是在全市深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全面落实省委十一届六次全会精神,在“两转”基础上走出建市以来困境、拓展党的建设和党的事业新局面的关键时期召开的一次重要会议。

会议要求,要深入学习贯彻市委七届五次全体会议精神,把思想和行动统一到市委七届五次全会精神上来,统一到张志川书记讲话精神上来,进一步增强责任感和紧迫感,聚焦重点工作、重大任务,制定时间表、任务书、路线图。中心组成员都要承担起狠抓落实的领导责任,靠前指挥、严格督查、强力推进,切实做到一级抓一级、层层抓落实,确保全会精神在陵川落地生根。

会议要求,要进一步抓好干部的使用管理工作,着力落实好省委、市委全会出台的关于激励干部担当作为和大力发现培养选拔优秀年轻干部的《实施意见》,并抓紧制定出台我县相关规范性文件,抓好干部培育、选拔、管理、使用,抓好优秀年轻干部发现、培养、选拔,千方百计激发干部活力,最大限度调动干部干事创业的热情,引领全县上下在建设“大美古陵、小康陵川”的新征程上,担当作为,敬业奉献,为美丽陵川高质量转型跨越发展提供坚强的人才保证。

会议要求,要切实抓好当前重点工作,对照年初目标任务,全力抓好经济运行和转型发展重点工作,倒排工期,倒排进度,盯住项目,盯住节点,确保完成全年各项目标任务;要坚决打好污染防治、精准脱贫、防范化解重大风险“三大攻坚战”,着力解决重点难点问题,务求在重点工作重点任务上取得新进展新突破;要认真落实全市生态环境保护大会精神,狠抓“禁煤、供暖、运输、错峰、替代”五大任务,推进网格化管理全覆盖,着力打赢污染防治攻坚战;要抓住三季度有效工期,高标准推进“太行一号”国家风景道建设;要进一步抓好安全生产,突出重点行业、重点领域安全监管,切实加强安全防范,确保全县安全生产形势持续好转;要扎实做好民主法治、意识形态、扫黑除恶等工作,协调推进各项事业,维护社会大局稳定,为陵川在“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面提供坚强保障。

    分享到: