您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

我县召开森林督查问题专项整改会议

发布日期:2018-09-13    作者:贾征   来源:信息中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

801.jpg

9月13日,我县召开森林督查问题专项整改会议。县长任彩虹出席会议并讲话。副县长赵永胜出席会议。县政府办公室主任胡保金主持会议。

会上,县林业局负责人对全县违法违规占用林地采石采矿等突出问题进行了通报,并就做好下一步整改工作进行安排部署;崇文、西河底、秦家庄等乡镇分别汇报了森林督查问题整改工作进展。

任彩虹指出,此次国家森林督查,是继中央环保督察之后,党中央关于全面加强生态文明建设和生态环境保护,针对森林资源管理工作安排部署的一项内容最广、要求最高、追责最严的综合检查。各乡镇各相关部门要清醒认识到当前形势和工作差距,把做好督查问题整改工作,作为当前一项重要的政治任务和中心工作,以坚决的态度、有力的举措,全力以赴做好整改,确保所有问题整改到位、彻底销号。

任彩虹强调,各乡镇各相关部门要严格按照《森林法》 、 《行政处罚法》等法律法规,对本辖区存在的违法违规占用林地行为进行全面排查,对于破坏森林资源的违法违规行为,一律从严查处,从重处罚;要按照属地管理的原则,对所有违法采伐的斑块和违法用地必须造林的斑块及时开展生态修复,全力做好平整覆土、植树植草等造林绿化工作;要严格规范使用林地手续,特别是在开展招商引资、项目建设等工作中,必须先期办理使用林地手续;要举一反三、以点带面,建立健全我县森林资源管理工作长效机制,推动我县森林资源管理工作再上新台阶。


    分享到: