中共晋城市委对村巡察五组巡察公告_陵川县人民政府
您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 公示公告

中共晋城市委对村巡察五组巡察公告

发布日期:2018-08-10   作者:王江波   来源:信息中心   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:


根据市委安排,市委对村巡察五组于2018年8月8日至9月8日对陵川县马圪当乡苏家井村党支部开展巡察工作。现将有关事项公告如下:
一、巡察对象
苏家井村支村两委领导班子及其成员。
二、巡察内容
深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻落实中央和省委、市委巡视巡察新部署、新要求,坚决扛起“两个维护”重大政治责任,坚定不移深化政治巡察,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争压倒性胜利开展巡察监督。重点发现以下11个方面问题:
(一)党支部领导地位缺失,“两委”主干各自为政,“村民自治”沦为“主任独治”,“两委”班子不团结、缺少战斗力的问题;
(二)家族势力、黑恶势力、宗教势力把持村政,拉帮结派、横行乡里,弱化、矮化党的领导的问题;
(三)信仰宗教,组织、参加迷信活动的问题;
(四)党建工作滞后,多年不发展党员或是发展党员凭人情、靠关系的“亲友党”、“家族党”的问题;
(五)组织制度流于形式,党内生活不正常,党内制度落实不到位的问题;
(六)党务公开、村务公开流于形式、有名无实的问题;
(七)村务监督形同虚设,村务监督委员会履职不力的问题;
(八)村干部私搭乱建、乱圈乱占、干扰阻挠征地拆迁等问题;
(九)以形式主义、官僚主义对待扶贫工作,扶贫对象识别不精准、项目落实不到位、资金拨付不及时、结对帮扶走过场、脱贫结果不真实等问题;
(十)对专项扶贫资金物资贪污挪用、截留私分、优亲厚友等问题;
(十一)村干部无视纪律,肆意妄为,利用职务之便欺上瞒下,贪财逐利等问题。
三、反映问题渠道
巡察组在巡察期间设立专门联系电话、举报箱和电子信箱,受理群众来信、来电、来访。
(一)值班电话:18334685280(受理时间:工作日工作时间);
(二)举报箱:分别设在巡察组驻地(苏家井村委办公楼门前);
(三)电子信箱:lcxwxcz01@163.com
备注:巡察时间为2018年8月8日至2018年9月8日,巡察结束后,上述联系方式将自行关闭。
欢迎广大干部群众针对上述巡察内容反映问题、提供线索。按照巡察工作的有关规定,巡察组不干预被巡察单位的正常工作,如反映其他问题,请按照《国务院信访条例》、《山西省信访条例》的有关规定到相关部门反映。



中共晋城市委对村巡察五组
2018年8月8日


    分享到: