我县召开全县扫黑除恶专项斗争推进会_陵川县人民政府
您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

我县召开全县扫黑除恶专项斗争推进会

发布日期:2018-08-10    作者:郎媛媛   来源:信息中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

EE1A5667_副本.jpg

8月10日,我县召开全县扫黑除恶专项斗争推进会,县委常委、政法委书记王立新主持会议并讲话。副县长、县公安局局长都慧敏出席会议。

会议传达了全市扫黑除恶专项斗争推进会议精神,通报了全县扫黑除恶专项斗争工作开展情况及存在的问题,并对迎接中央督导组检查工作进行再安排再部署。

王立新指出,自全县扫黑除恶专项斗争工作开展以来,我县认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中央、省委、市委、县委决策部署,精准聚焦、把握重点、纵深推进,全县扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成果,但仍存在一些问题和短板,各乡镇各单位要认真反思,尽快查漏补缺,迅速整改到位,全力做好迎接中央巡视组的督导检查工作。

王立新要求,各乡镇各单位要提升政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识和准确把握中央开展扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义和历史意义,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,为开展扫黑除恶专项斗争奠定扎实牢固的思想基础;要紧紧围绕打击重点,动员各种力量开展“地毯式”、“拉网式”、“滚动式”摸排,所有乡镇要实现案件线索破零,进一步提高对全县扫黑除恶的贡献率;要综合运用传统媒体和新媒体,开展新一轮的宣传发动工作,做到扫黑除恶入眼入耳入脑入心,在全社会营造人人关心“扫黑除恶”、人人参与“扫黑除恶”的浓厚氛围;各成员单位要充分发挥自身职能,切实履行好行业、领域监管的主体责任,进一步加强对重点人员、重点领域、重点行业的日常监管,对突出问题要及时整治、集中整治,最大限度从源头上压缩黑恶势力滋生空间;要不定期组织对扫黑除恶工作进行督导检查,对日常监管不到位,特别是在中央督导组进驻期间被发现存在严重问题的,县委将实行责任倒查,严肃问责;要把各项准备工作做充分、做扎实,确保顺利通过中央的督导检查,确保我县专项斗争不断引向深入,为保障我县高质量转型发展做出积极贡献,以优异成绩向党和人民交上一份满意答卷。


    分享到: