胡晓刚主持召开县委常委会议_陵川县人民政府
您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

胡晓刚主持召开县委常委会议

发布日期:2018-08-10    作者:贾征   来源:信息中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

常委会801.jpg

8月9日,县委书记胡晓刚主持召开县委常委会议。

会议传达学习了省委第79次常委会会议精神,传达学习了8月3日市委常委会会议精神,传达学习了全市扫黑除恶专项斗争推进会精神,传达学习了国务院、省、市安全生产工作会议精神,传达学习了习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的讲话精神,传达学习了全市推进“三基建设”座谈会精神,传达学习了省委、省政府环保督察“回头看”晋城工作动员会精神以及全市生态环境保护大会精神;听取了县政府党组关于全县上半年经济运行情况汇报,听取了全县打击破坏生态环境违法犯罪专项行动进展情况汇报,听取了全县环境保护工作情况汇报;讨论通过了《中共陵川县委意识形态工作领导小组工作规则》 。

胡晓刚指出,今年上半年,我县经济运行总体平稳,固定资产投资、农村居民人均可支配收入增幅位列全市第一、第二位,但地区生产总值、社会消费品零售总额等主要指标还存在不小的欠账。下半年,要努力实现经济回升向好。要按照中央要求和省委、市委安排部署,对照这次学习的省委、市委常委会会议精神,坚持稳中求进工作总基调,更加注重对经济运行形势的分析研判,坚持不懈推进项目建设、全力以赴开展招商引资、持之以恒创优发展环境,把主要精力向企业、项目聚焦,一个企业一个企业跟踪,一个项目一个项目推进,一项政策一项政策落实,努力形成新的经济增长点,确保全年各项指标任务的圆满完成。

胡晓刚要求,要坚决打好污染防治攻坚战。要按照市委安排部署,聚焦禁煤、供暖、运输、错峰、替代这五件环保工作的大事,打好蓝天、碧水、净土、人居环境治理攻坚四大战役,坚决打赢污染防治这场大仗、硬仗、苦仗。要在前阶段工作基础上,扎实抓好中央、省环保督察整改,以最坚决的态度确保责任落实到位,以最严格的要求确保问题整改到位,以最有力的举措确保标本兼治到位,使生态环境质量得到持续改善。

胡晓刚强调,安全生产是底线、是底板,要时刻绷紧安全生产这根弦。要深刻汲取“8.6”事故教训,压实安全责任、加强教育培训、全面排查隐患、严格执法监督,持续做好煤矿、非煤矿山、危化品生产、营运道路交通、防汛、消防等各领域专项整治,确保全县安全生产形势持续稳定。

胡晓刚强调,要把扫黑除恶专项斗争引向深入。在扫黑除恶专项斗争的关键阶段,要认真落实全市扫黑除恶专项斗争推进会精神,按照市委书记张志川强调的强化领导、提升站位,强化研判、心中有底,强化发动、造大声势,强化打击、全力攻坚,强化协同、形成合力,强化深挖、打伞断血,强化治理、敢破敢立的要求,对照省委扫黑除恶专项斗争第四督导组对我县提出的五点具体要求,以“零容忍”态度,重拳出击,精准打击,以实实在在的工作成绩提升人民群众的安全感、满意度和幸福感。

县人大常委会主任张江龙,县政协主席郎在陵列席会议。


    分享到: