胡晓刚主持召开县委中心组学习会议_陵川县人民政府
您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

胡晓刚主持召开县委中心组学习会议

发布日期:2018-08-10    作者:贾征   来源:信息中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

中心组801.jpg

8月9日,县委书记胡晓刚主持召开县委中心组学习会议。

会议传达学习了全省生态环境保护大会精神,传达学习了全市生态环境保护大会精神,传达学习了全省扫黑除恶专项斗争推进会精神,传达学习了全市扫黑除恶专项斗争推进会精神。

胡晓刚要求,要进一步提高政治站位,强化工作举措,把扫黑除恶专项斗争引向深入。要进一步强化组织领导,中心组各位成员要亲自站到一线,充分履职,把握斗争态势,有针对性解决问题,防止压力层层递减。要进一步充分发动群众,通过多种方式宣传,做面对面的工作,使知情群众打消思想顾虑,更加自觉地参与专项斗争。要进一步加强对问题线索的深挖和处置,各部门各单位都要对黑恶犯罪线索认真梳理排查,抓紧分类处置。要进一步强化薄弱地区的工作,工作相对滞后的抓紧整改,补齐扫黑除恶短板。要进一步强化依法严惩,打准打狠打出战果。要进一步深挖彻查涉黑涉恶腐败问题,纪检监察机关要把查办保护伞案件作为当前反腐的一个重点,政法机关要刀刃向内、整肃队伍、清理门户。要进一步加强工作联动,领导小组成员单位要主动沟通,政法系统内各有关单位要密切配合,提高办案效率。要进一步强化源头治理,坚持前端监管、末端处置同向发力,扫黑除恶、反腐和加强基层组织建设协同推进,铲除黑恶势力滋生土壤。要进一步提高办案质量,坚持依法办事,所有案件必须办成铁案,经得起历史和法律的检验,实现政治效果、法律效果、社会效果的统一。

胡晓刚强调,现在已是下半年,我县要全力做好全域旅游、乡村振兴、三基建设“三件大事”,面临的困难和问题还不少,王莽岭景区体制机制改革和整治提升已进入关键阶段,环保攻坚形势严峻,经济发展面临着较大压力,扫黑除恶同样也是我县当前的重要任务。中心组各位成员要认真履行好主体责任和监督责任,切实把压力传导到每一个责任单位和责任人身上,当好一线指挥,当好突击队长,率先带头示范,真正汇聚起推动美丽陵川高质量转型发展的强大正能量。


    分享到: