中共晋城市委联动巡察六组巡察公告_陵川县人民政府
您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 公示公告

中共晋城市委联动巡察六组巡察公告

发布日期:2018-08-10   作者:王江波   来源:信息中心   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

 

根据市委安排,市委联动巡察六组于2018年8月8日至11月8日对陵川县公安局开展巡察工作。现将有关事项公告如下:

一、巡察对象

陵川县公安局党委领导班子及其成员,二级机构、内设科室和基层站所主要负责人等。

二、巡察内容

坚持把“两个维护”作为根本政治任务,聚焦“六个围绕”,即围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利。重点发现以下八方面问题:一是管党治党的政治责任夯得不实,影响党的先进性、纯洁性和削弱公安队伍凝聚力、战斗力的问题;二是“扫黑除恶”部署落实不力,顶风违纪,涉黑涉恶,为黑恶势力充当“保护伞”的问题;三是落实政治建警要求不到位,对党员干部执行政治纪律情况抓得不具体,思想教育、学习训练跟不上的问题;四是主体责任落实不到位,廉政风险防控机制不健全,对廉洁风险突出的关键部门和重点领域监管不力,包庇纵容行业内徇私舞弊、以权谋私等问题;五是为民服务的宗旨意识淡薄,作风粗暴,对待群众“冷硬横推”,野蛮执法等问题;六是利用职务之便办人情案、关系案、金钱案,制造冤案,侵害人民利益等执法腐败问题;七是特权思想作祟,将公共权力视为个人权力,乱用职权,执法不严、违法不纠、有案不立、立而不侦等问题;八是利用权力搞创收,乱罚款、乱收费、乱摊派,指定服务、垄断经营、违规承包经营等靠警吃警的问题。

市委要求了解的其他情况。

三、反映问题渠道

巡察组在巡察期间设立专门联系电话、举报箱和邮政信箱,受理群众来信、来电、来访

(一)值班电话:18334685281(受理时间:工作日8:00-20:00)。

(二)举报箱:分别设在巡察组驻地(陵川县信达大酒店)门口,陵川县公安局、陵川县公安局交警大队、陵川县看守所及陵川县公安局各派出所门口。

(三)邮政信箱:中共晋城市委联动巡察六组(陵川县古陵南路信达大酒店8014房间)。

(四)电子邮箱:swldxclz@163.com

欢迎广大干部群众针对上述巡察内容反映问题、提供线索。按照巡察工作的有关规定,巡察组不干预被巡察单位的正常工作。如反映不属于巡察受理范围的问题,请按照有关规定到相关部门反映。


中共晋城市委联动巡察六组

2018年8月8日

    分享到: