您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

全县党建工作暨“三基建设”深化拓展推进会召开

发布日期:2018-07-13    作者:常宏宇   来源:信息中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

IMG_7062_副本.jpg

7月13日,全县党建工作暨“三基建设”深化拓展推进会召开,主要任务是紧紧围绕新时代党的建设新要求,贯彻落实新时代党的组织路线,按照省委、市委党建工作总体安排和“三基建设”深化拓展、显著改观的部署要求,分析形势,交流经验,研究问题,部署今后一段时间我县党建和“三基建设”工作。

县委党建工作领导小组组长、县委书记胡晓刚出席会议并讲话,县委党建工作领导小组副组长、县委常委、纪委书记、监委主任霍晋斌主持会议,县委党建工作领导小组副组长、县委常委、政法委书记王立新,县委常委、常务副县长原红芳,县委常委、宣传部部长徐浩,县委常委、组织部部长毋胜利出席会议。县委党建工作领导小组成员,各乡镇党委书记、副书记、组织委员,县直各单位党组织主要负责人,县党建研究会有关人员,第一批党建示范点党支部书记,部分农村党支部书记参加会议。

会上,各乡镇党委书记汇报了前半年党建工作和“三基建设”情况;通报了前半年全县党建工作和“三基建设”开展情况,安排部署了下一步工作;宣读了《关于对党建示范点进行命名的通知》,并组织为党建示范点授牌。

胡晓刚指出,抓基层、打基础、强能力是我们党的优良传统,也是面对新时代新使命的迫切需要。“三基建设”是保障党的路线方针政策在山西全面正确有效贯彻落实的重大举措,是关乎长远、全局和根本的大事。县委把“三基建设”作为今年要办好的三件大事之一,赋予了党建创优先进县的有效载体。

胡晓刚要求,全县各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,以党建工作的新高度全面引领“三基建设”,从贯彻落实新时代党的组织路线上深化认识,从致力于办好“三件大事”上深化认识,从做好新形势下我县党建工作上深化认识,更加自觉地把党建工作和“三基建设”放到发展大局中去思考、去谋划、去推进;要抓住关键环节,以党建工作的新成效深化拓展“三基建设”,提升组织力,着力建强基层组织,发挥带动力,打造党建示范典型,培养创造力,提升干部队伍素质,增强执行力,坚持抓党建促脱贫,集聚发展力,全面推进全域旅游,切实把党的政治优势和组织优势转化为推动经济社会发展的强大力量,进而为实现“三基建设”整体提升、全面进步奠定基础;要切实抓好落实,以党建工作的新举措整体提升“三基建设”,强化责任抓落实,促“三基建设”提质,勇于担当抓落实,促“三基建设”提速,注重创新抓落实,促“三基建设”提效,确保各项任务圆满完成,奋力开展“三基建设”和党建工作新局面。

胡晓刚强调,全县各级党组织和广大党员干部要把“三基建设”摆到战略位置,以更加清晰的思路、更加扎实的工作、更加务实的态度,全面推进党的建设和“三基建设”工作,为实现“大美古陵、小康陵川”美好愿景提供坚强的组织保障、工作基础和能力支撑。

    分享到: