您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

我县召开2018年上半年转型项目及重点工程观摩推进工作会议

发布日期:2018-07-13    作者:郎媛媛   来源:信息中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

                        069A5737_副本.jpg

EE1A4950_副本.jpg

7月13日,我县召开2018年上半年转型项目及重点工程观摩推进工作会议。县委书记胡晓刚出席会议并讲话,任彩虹、张江龙、郎在陵、霍晋斌、王立新、原红芳、徐浩、郭马军、杨建伟等县四大班子领导出席会议。县委常委、常务副县长原红芳主持会议。

会上,县发改、经信、住建 、国土4个部门及崇文镇政府负责人分别作了发言。县长任彩虹总结了上半年转型项目及重点工程推进情况,并对下半年工作进行安排部署。今年以来,全县上下聚焦县委“三件大事”和县政府“六大行动”,共启动实施500万元以上项目63个,其中,续建项目25个,已竣工项目6个,上半年计划新开工项目23个,现已全部开工。10个乡镇和7个单位项目投资达到了“双过半”。1-5月份,全县全社会固定资产投资完成8.4亿元,同比增长4.3%,增幅位列各县(市、区)第一;1-6月份预计完成全社会固定资产投资13.1亿元,占全年总任务的59.8%,圆满实现了时间过半、任务过半,有力地拉动了全县经济社会发展。

任彩虹要求,全县上下要全面盘点,认真总结,充分肯定项目建设取得的成绩;要正视差距,剖析根源,全面梳理项目建设存在的问题;要咬定目标,抢抓有利施工季节,强化措施,加快进度,狠抓落实,推动项目建设加速提质增效;要坚定目标不动摇,坚持目标任务不变、时间要求不变、考核奖惩不变,安排好剩下5个多月的工作,确保项目建设取得最大成效;要狠抓进度不拖延,各相关单位要高度重视,抓开工、抓推进、抓办理,千方百计加大工作力度;要谋划项目不被动,各级各有关部门要主动作为,聚焦“三件大事”谋划项目,抢抓政策机遇谋划项目,瞄准未来发展谋划项目,把项目谋划工作做充分、做细致、做精准,力争使项目符合客商的兴奋点,国家的关注点;要强化服务不懈怠,把服务项目建设真正放在心上、抓在手上,继续实行好县四大班子领导联系重点项目制度,强化招商引资项目的跟踪和服务,推进项目建设全面提速;要加大督查不留情,县委办、政府办要会同重点办进行经常性督促检查,把项目建设作为今年目标责任考核的重要内容,通过严格的督查奖惩,引导倒逼全县各级各部门、各企业、广大领导干部个个有责任,层层抓落实,形成百舸争流抓项目、上项目,进位争先谋转型、促转型的良好局面。

胡晓刚在讲话中指出,今年以来,我县全力以赴做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,通过全县上下的共同努力,重点工程有效推进,项目亮点突出,发挥了县域比较优势,体现了绿色发展要求,顺应了转型升级趋势,提升了群众幸福指数,彰显了干部担当精神,转型升级态势良好,发展质量稳步提升。

胡晓刚要求,全县上下要认清形势,正视差距,坚定发展信心决心;要咬定目标,抓住关键,加快推进重点工作,把年初分解下去的指标任务不折不扣、保质保量地完成;要坚定信心,下定决心,项目建设重点抓速度、招商引资重点抓实效、产业发展重点抓转型、软硬环境重点抓提升,一抓到底,务求必胜;要群策群力,抓好落实,竭力办好“三件大事”,以“三件大事”引领经济社会发展,为美丽陵川高质量转型发展做出应有贡献。

胡晓刚强调,项目建设要聚焦聚力到“三件大事”上来,做足前期、高点策划,坚持新兴产业培育和传统产业改造升级并重,坚持绿色发展总基调,围绕全域旅游这个抓手、乡村振兴这个目标来布局谋划;招商引资要对标对表到“三件大事”上来,必须围绕“三县”目标、“三件大事”推进开展,必须严格遵循控污降耗、生态绿色、文旅康养这个大前提,必须紧扣转型发展的要求,符合国家的政策导向和资金投向;要素保障要汇聚汇合到“三件大事”上来,动员、整合、汇集、使用一切力量手段、物力财力、政策措施为办好“三件大事”提供强力保障;干事作为要服从服务到“三件大事”上来,全县党员干部要坚持守土有责、守土担责、守土尽责,勇于担当干事,切实解放思想,提升本领素质,改进工作作风,尽心竭力为办好“三件大事”做贡献。   

会前,与会人员还利用一天的时间,就鸿生化工工艺尾气回收及自动化改造项目、骅磊盛年产50万吨强性氧化钙和10万吨纳米碳酸钙项目、秦家庄村生态宜居美丽示范村项目、“煤改气”工程、行源建材年产1亿块煤矸石烧结砖搬迁项目、润豪年产1万平方米木结构房屋生产线项目、百孚百富餐厨垃圾污水处理厂污泥与城市粪便无害化综合处理项目、“四好农村路”建设项目、通道绿化项目、中电投风力发电工程、陵川一中综合教学楼项目、“一路两街”道路工程、政务服务中心建设项目、九州天润道地药材趁鲜新型加工项目、清凉太行年产2万吨火麻油15个项目进行了实地观摩。

    分享到: