您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 外界关注

中电投陵川99.5MW风电项目即将并网发电

发布日期:2018-07-13   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

(2018年7月10日 据山西新闻网)

7月5日,晋城市重点工程中电投陵川99.5MW风电场工程整套启动验收会议召开。陵川县发改局、国电陵川县分公司及规划设计院、工程监理专家等有关部门领导参加了会议。


中电投陵川99.5MW风电场项目,总投资8.2亿元,是陵川县发改局近年来全力推进的新能源产业项目,投入运行后可发电1.9亿千瓦时,相当于原巴公电厂年发电总量的两倍,与燃煤电厂相比,每年可节约标准6.1万吨,减少二氧化碳排放17.4万吨,减少二氧化硫排放0.5万吨,年创利润3000万元。对于陵川县优化产业结构,推动高质量转型发展具有十分重要的意义。与会评审专家一致同意通过整套启动验收,7月8日首台风电机组发电,7月12日全部风电机组发电,将成为晋城市第一个投入运行的风电场项目。

    分享到: