您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 外界关注

陵川县召开推进农村道路交通安全“两站两员”建设工作会议

发布日期:2018-07-13   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

(2018年7月9日 据山西新闻网)

为强力推进农村“两站两员”建设,促进全县道路交通安全形势持续稳定,7月5日下午,陵川县政府组织召开全县农村道路交通安全“两站两员”建设工作推进会议,陵川县政府副县长、公安局长都慧敏出席会议并讲话,各乡镇分管副乡镇长、县直有关部门分管领导、新闻单位记者、交警大队中层以上干部共50余人参加会议。 县政府办公室副主任郑咏军主持会议,并传达了省政府“2.27”和市政府“5.30”会议精神。


陵川交警大队大队长贺裕兵安排部署了加快推进全县农村道路交通安全“两站两员”建设工作。 都慧敏副县长在讲话中就进一步加强全县农村道路交通安全工作、扎实推进“两站两员”建设提出三点要求。一是充分认清形势,提高政治站位,切实增强做好农村道路交通安全工作的紧迫感。要充分认识加强农村道路交通安全管理工作与保障农民生命和财产安全、促进农村经济社会发展、实施乡村振兴战略的重大关系,清醒认识全县农村道路交通安全面临的严峻形势,采取强有力的工作措施,真正解决思想不重视、思路不清晰、责任不明确的问题。二是突出工作重点,创新工作思路,着力推进农村道路交通安全工作。要进一步规范乡镇道路交通安全委员会组织建设,保证做到组织机构健全、办公场所专设,工作职责明确,工作任务细化。要大力推进农村“两站两员”建设,在7月底前完成机构设置、人员选聘、办公场所确定、办公设备配备等工作。要扎实开展农村道路安全隐患整治,大力推进农村道路生命防护工程建设,不断完善农村道路交通安全设施,进一步夯实农村道路基础建设。要强力推进交通安全宣传进农村工作,充分利用传统媒体和新媒体结合的办法,扎扎实实开展交通安全宣传教育活动,扩大交通安全宣传覆盖面。三是加强组织领导,明确工作职责,确保各项工作落在实处。要进一步强化组织领导,细化工作职责,突出工作重点,明确责任主体和完成时限,确保农村“两站两员”建设加快推进,确保农村道路交通安全形势持续平稳。

    分享到: