您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 外界关注

陵川县开出首例乱伐树木罚单

发布日期:2018-07-13   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

7月3日,陵川县城管执法队开出首例乱伐树木处罚单,对当事人处以1000元罚款。

7月1日下午,陵川县城管执法队执法人员在巡逻时发现,位于县城康复路段的一株行道树正在被人砍伐。执法人员立即上前制止,并迅速展开调查。经查,该路段某经营户认为行道树遮挡了其门店招牌,在未向园林部门申请的情况下,擅自将门前行道树树枝进行砍伐,使该行道树面目全非,其行为违反了《城市绿化条例》第二十条和《山西省城市绿化实施办法》第十七条之规定,同时严重影响了县城市容。在经过调查取证后,陵川县城管执法队依法对其进行了处罚。当前,该县正在全力创建国家园林县城,爱绿、植绿、护绿已成为广大市民的自觉行为,再次呼吁大家要爱护我们的家园,保护县城已有的绿化成果,共同打造绿色宜人的人居环境。

    分享到: