您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

任彩虹督查防汛工作

发布日期:2018-07-12    作者:王江波   来源:信息中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

069A5658_副本.jpg

069A5691_副本.jpg

7月11日,县长任彩虹带领县水务、住建、国土、气象等相关部门负责人就当前防汛工作进行督查。

在县防汛抗旱指挥中心、县抗旱服务队抗旱物资仓库,任彩虹通过网络监测平台查看指挥中心对各地的实时监测,详细了解物资储备情况。她要求,指挥部要加强统筹协调、指挥调度,切实提升应急处置能力;值班人员要做好汛期值班值守工作,确保信息及时传达;要备齐备足防汛物资,经常检修机械设备,确保最大限度满足防汛需求。
      在六泉乡小番底村防汛隐患点,任彩虹一行实地查看危房改造完成情况,嘱咐乡村干部要加强隐患点的防范,该转移的坚决转移,确保老百姓的生命财产安全。
      调研中,任彩虹还来到东双脑水库,叮嘱值班人员要密切关注雨情、水情、水位的变化情况,做好防汛前的检查工作,加强与乡镇、河道、指挥中心之间的联系,如遇紧急情况及时报告。
      任彩虹强调,防汛工作责任重于泰山,各乡镇、各部门要把防汛工作摆上更加重要、更加突出的位置,坚决克服消极畏难情绪和侥幸心理,进一步提高思想认识,层层分解责任,狠抓工作落实,全力以赴做好各项防汛工作;要时刻保持清醒头脑,加强防汛巡查,毫不松懈地抓好重点区域、重点部位、重点环节的防汛防洪工作,做到情况明、问题清;要把握关键环节,切实抓好农村危房排查、河道清淤除障、水面管理等重点工作,及时消除汛期各类安全隐患,确保全县人民群众生命财产安全;要严格执行防汛值班和领导带班制度,坚决杜绝玩忽职守、擅离岗位;要切实做好各项应急准备,强化指挥调度,提前整合好多方防汛力量,确保招之即来、来之能战、战之能胜。
      副县长原沁霞、县政府办公室主任胡保金一同调研。

    分享到: