您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 公示公告

陵川县人力资源和社会保障局关于申报高校毕业生一次性创业就业补助和自主创业社会保险补贴的公告

发布日期:2018-07-11   作者:县人社局   来源:县人社局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

 为进一步加大高校毕业生就业创业扶持力度,促进更多高校毕业生在我县就业创业,根据就业专项资金管理办法的相关规定,现将我县申报2017年度高校毕业生一次性创业就业补助和自主创业社会保险补贴的相关事宜公告如下:

一、申报条件及要求

1.毕业5年内全日制大专及以上高校毕业生,本县户籍,档案存放于县就业和人才服务中心。

2.在县域内创办企业或从事个体经营并缴纳城镇职工社会保险费。

3.带动3人非本人直系亲属以上就业且正常生产经营1年以上现仍正常经营的。

二、符合以上条件者需提供以下资料(一式三份)

(一)高校毕业生一次性创业就业补助

1. 陵川县高校毕业生一次性创业就业补贴申请审批表;

2. 普通高等学校毕业证原件及复印件,县就业和人才服务中心出具的人事档案代理证明;

3. 企业法人(个体工商户经营者)身份证原件及复印件三份;

4. 工商营业执照副本原件及复印件;

5. 本人及带动就业人员的《就业失业登记证》及合同备案花名表,稳定就业一年以上的相关证明;

6. 本人银行卡或社会保障卡复印件。

(二)自主创业社会保险补贴

1. 陵川县高校毕业生自主创业社会保险补贴申请审批表;

2. 普通高等学校毕业证书原件及复印件,县就业和人才服务中心人事代理证明;

3.申请人身份证原件及复印件;
  4.申请人缴纳城镇职工基本养老保险、基本医疗保险等社会保险缴费凭证;

5.本人及带动就业创业人员《就业失业登记证》原件;

6. 本人银行开户的账户或开通银行账户的社会保障卡。

三、报名时间、地点

报名时间:2018年8月1日至9月30日(正常工作日进行报名);

报名地点:陵川县就业和人才服务中心一楼(梅园西街212号);

联系电话:0356-6203679    

联系人:赵芳   李玉玲

四、注意事项

1. 提供的申报材料必须出示有效原件,且身份证必须在有效期内,提交申报材料中的复印件清晰并原件一致;

2. 保证申请材料真实有效,审核过程发现提供材料虚假,将取消享受相关待遇资格。

3. 已享受过相关待遇的不得重复申报享受。

4. 所有申请者务必在规定时间内申请办理,逾期未申报的将不予补办。未通过审核人员将无法享受一次性创业就业补助和自主创业社会保险补贴,符合条件人员花名将在陵川县政府网进行公示,敬请关注。

附件:1.陵川县高校毕业生一次性创业就业补助.xls

         2.陵川县高校毕业生社保补贴申请审批表.xls




2018年7月10日

    分享到: