您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

我县召开整治群众身边腐败问题工作调度会

发布日期:2018-07-09    作者:郎媛媛   来源:信息中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

EE1A4842_副本.jpg

7月9日,我县召开整治群众身边腐败问题工作调度会,主要任务是阶段性地盘点整治群众身边腐败问题工作开展以来总体进展情况,研究分析工作推进过程中存在的主要问题。县委书记、县整治群众身边腐败问题领导小组组长胡晓刚出席会议并讲话。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县整治群众身边腐败问题领导小组副组长霍晋斌主持会议。县委常委、政法委书记王立新,县委常委、常务副县长原红芳,副县长、县公安局长都慧敏,县整治群众身边腐败问题领导小组成员和领导小组办公室工作人员参加会议。
      会议传达了2018年6月26日市整治群众身边腐败问题领导小组会议精神,并对部分县直单位驻村帮扶工作存在的问题进行通报。
      胡晓刚在讲话中充分肯定了前一阶段的工作成绩,深刻剖析了当前整治工作中存在的主要问题,并对下一步整治工作提出具体要求。他指出,我县部署开展整治群众身边腐败问题以来,呈现出领导有力、组织有序、推进有效的整体态势,整治工作取得了初步成效,工作开局良好,成绩值得肯定。尽管取得了一定成绩,但工作中也暴露出重视程度不够、工作不实不细、效果体现不明显等方面的问题。各领导小组成员单位和各乡镇各单位要高度重视,上下联动,形成合力,尽快突破。
      胡晓刚强调,“加大整治群众身边腐败问题力度”,是党的十九大作出的一项重要决策,是省委、市委作出的重大安排部署,也是县委的鲜明态度。特别是当前我县正处于美丽陵川高质量转型发展的关键时期,必须时刻保持危机意识、忧患意识,既要做好刮骨疗毒、重整旗鼓的工作,又要做好修复生态、培育土壤的工作。
      胡晓刚强调,整治群众身边腐败问题,是一项对全局具有重大牵引作用的工作,各领导小组成员单位和各乡镇各单位要切实提高政治站位,从加强党的执政基础这个高度认识和思考专项整治工作,切实增强政治群众身边腐败问题的自觉性和坚定性;要围绕扶贫领域、民生领域和涉黑涉恶腐败领域三个方面开展谈心谈话,坚持问题导向,注重从问题和细节入手“揪出线头”,“当面锣、对面鼓”地进行指正;要加大集中查处力度,对违规违纪违法的问题线索,快查严处,提高处置率、立案率、查结率;要压紧压实工作责任,对照整治重点狠抓落实,对专项整治工作重视不够、推动不力、效果不好的乡镇和县直单位,严厉追究领导责任;要持续加快工作节奏,举一反三,全面自查,彻底整改,专项整治办公室要定期不定期对各乡镇各单位专项整治开展情况进行督导,并适时对三个重点领域开展专项督导,全力推动专项整治工作紧张有序开展。

    分享到: