您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

我县召开脱贫攻坚工作推进会

发布日期:2018-07-09    作者:郎媛媛   来源:信息中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

11.jpg

79日,我县召开脱贫攻坚工作推进会,对当前脱贫攻坚中需要重点抓好的审计发现问题整改、建档立卡动态调整常态化管理等几项重点工作进行部署。县委常委、常务副县长原红芳出席会议并讲话。

      原红芳要求,各乡镇、各单位要高度重视,把审计发现问题整改与正在进行巩固提升脱贫攻坚成果专项行动紧密结合起来,按照会议要求分门别类进行整改,严格把握时间节点,进行一次“拉网式”问题大排查,“起底性”整改全“清零”,确保所有问题整改到位;要把建档立卡动态管理常态化工作与问题排查整改结合起来,强化底线思维意识,克服盲目乐观思想,关注重点环节,发挥“三支队伍”作用,聚焦特殊群体,关注薄弱地方,不能漏一户,少一人;要全力推进易地扶贫搬迁问题整改,重点做好搬迁对象的旧房拆除、入住和“一户一档”资料完善工作,制定实施方案和前期试点工作,尽快抓好落实;要认真组织开展扶贫资金管理使用情况大检查工作,进一步加强对扶贫资金的监管,提高扶贫资金使用绩效;各级各部门要坚持目标和问题导向,真正做到焦点不散,靶心不变,以问题整改推动脱贫质量提升,以钉钉子精神,把脱贫攻坚的每一项工作抓扎实,积小胜为大胜,最终夺取脱贫攻坚的全面胜利。

    分享到: