您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 外界关注

陵川公安交警大队严把“三关”推动陵川县城建成区重中型货车限行管控

发布日期:2018-07-03   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

(2018年6月29日 据山西新闻网)

 为进一步改善陵川县城大气环境质量,缓解县城交通拥堵,有效预防和减少交通事故,6月中旬以来,陵川公安交警大队严格按照陵川县政府的相关政策规定,多措并举,严格把关,有效控制了重、中型货车在县城建成区通行,受到当地政府和人民群众的肯定和称赞

一是把好思想认识关。在陵川县政府印发《关于县城建成区域实行重中型货车限行的通告》之后,陵川大队就限行政策的意义、目的以及限行路段、限行车辆、限行时间和绕行线路进行了认真解读,并通过报纸、电视、网络以及交警“两微一端”进行了广泛宣传,取得了社会各界的理解和支持。

二是把好路面管控关。一方面,在县城周边进出口设立明显的限行标志,提醒驾驶员遵守交规,按交通标志上路行驶;另一方面,在重点路段和部位加强路检路查,严查违反限行标志上路行驶、运输易遗洒物品封闭不严密、运输渣土车辆不干净或带泥上路、尾气超标排放等违法行为,发现一起,查处一起。

三是把好责任落实关。合理部署警力,实行“大队领导包片、所属辖区中队长包路、民警包卡口”的“三包”负责制,将具体任务落实到人,严查重管,堵塞漏洞。

    分享到: