您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 外界关注

晋城银监分局副局长琚美霞深入陵川联社开展调研

发布日期:2018-07-03   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

 (2018年6月26日 据山西新闻网)

6月20日,晋城银监分局副局长琚美霞一行深入陵川联社就深化整治市场乱象、扶贫金融服务、“送金融知识进农村”和小微企业金融服务等四项工作进行督导,并对贷款真实入账、基础金融“村村通”工程、公司治理等情况进行了调研指导。
 

836063.jpg


琚美霞一行首先来到陵川县亿利禽养殖有限公司就陵川联社的“五位一体”扶贫贷款、小微企业贷款情况进行了实地考察。随后,琚美霞一行来到陵川联社召集陵川联社班子成员和相关部门负责人举行了座谈会。会上,赵振江针对此次督导内容一一进行了汇报,并就当前工作存在的问题及下一步工作措施进行了详细的汇报。

琚美霞对陵川联社当前工作中面临的困难提出几点意见和建议:一是打实基础、做实业务、稳步推进。改制工作任重道远。陵川联社要汲取其他农商行改制的经验教训,在股东引进、土地确权、压降不良等方面打好基础,多向专业的律师事务所进行咨询,多与上级部门进行沟通,扎实走好改制前的每一步,稳步推进农商行改制工作。二是提高政治站位,强化使命担当。防范化解风险、精准脱贫作为中央经济工作会议三大攻坚战的重要内容,充分体现了国家对防范化解金融风险的和精准脱贫的高度重视。整治市场乱象的防微杜渐、防患于未然的重要举措,要自觉把此项工作放在重要的地位来抓,为合规合法经营保驾护航。精准脱贫作为党中央的重要决策部署,力度之大、规模之广、影响之深,前所未有。信用社作为金融扶贫的最前沿,要自觉提高提高政治站位,主动担当作为,持续做好扶贫金融、支农支小工作。三是坚持问题导向,推动责任落实。2017年被金融业称为“史上最严”监管年,监管令密集发布,大额罚单不断开出。2018年,监管机构的监管将更加严格,标准更高,对违法违规行为的处罚力度也将会加大,作为金融部门要把主动防范化解系统性风险放在首位,对自查自纠发现的问题要从严治理,压实责任,将问题化解在基层。四是加强内部合规文化建设,筑牢案防工作防线。在监管日趋严格的形势下,作为金融机构不仅要建立严密的制度和流程,还要将制度、流程执行到位,发挥要害岗位、关键人员的监督制约作用,在全员心中筑牢合规意识,从根本上防治案件的发生。

    分享到: