您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 百姓民生

市中心血站举办“血站开放日”活动

发布日期:2018-06-15   作者:贾征   来源:信息中心   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

6月14日是第15个世界献血者日,今年的主题是:“为他人着想,捐献热血,分享生命”。当天,晋城市中心血站举办了“血站开放日”活动。

活动现场,市卫计委、市档案局、市红十字会、交警三大队、市卫生监督所、市社保、浦发银行、月星广场管委会、部分医院等机关干部、公安交警、医务工作者、无偿献血志愿者等共200余人到血站亲眼目睹了血液采、制、检、储、发的全过程,了解血液及无偿献血的相关知识,增强采供血工作的透明度,鼓励更多市民加入到无偿献血队伍中。在参观同时,共40余人现场献血,为挽救生命尽自己的力量。

同时,市卫计委还组织全市医疗卫生单位联动开展宣传周,通过悬挂条幅、发放资料等对无偿献血知识进行宣传,在全市掀起无偿献血热潮。(供稿:市中心血站)

    分享到: