您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

全县意识形态工作推进会召开

发布日期:2018-06-14    作者:郎媛媛   来源:信息中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

EE1A3229_副本_副本.jpg

6月14日,全县意识形态工作推进会召开,主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,坚持和加强党对意识形态工作的全面领导,进一步落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权,唱响主旋律,打好主动仗,为新时代美丽陵川高质量转型发展提供坚强思想保证和强大精神动力。县委书记胡晓刚出席会议并讲话。县委常委、宣传部长徐浩主持会议。

胡晓刚指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,在党和国家事业发展中具有根本性、战略性和全局性地位。全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,按照县委的决策部署,“治”不忘“危”、“兴”不忘“忧”,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,一刻也不放松和削弱对意识形态工作的领导,为新时代美丽陵川高质量转型发展汇聚强大正能量。

就做好当前和今后一个时期的意识形态工作,胡晓刚要求,要突出重点,把握主动,壮大主流思想舆论,唱响“主旋律”,坚持不懈地用马克思主义中国化的最新理论成果武装头脑,旗帜鲜明地宣传党的理论路线方针政策,大力推进传统媒体与新兴媒体深度融合,不断提高主流意识形态的传播力、引导力和影响力,培育健康向上的舆论生态;要坚持建设管理并重,筑牢“主阵地”,落实好《陵川县意识形态阵地管理办法》,科学管理分类施策,确保各类意识形态阵地可管可控;要突出网络意识形态,坚守“主战场”,高度重视网络舆情,深入学习贯彻习总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,推动互联网这个“最大变量”释放“最大正能量”;要强化核心价值引领,打好“主动仗”,不断强化理论武装,充分发挥社会主义核心价值观的引领、认知、指导作用,为新时代美丽陵川高质量转型发展提供思想保证、精神力量和道德滋养。

胡晓刚强调,要压实责任,筑牢防线。全县各级党委(党组)要强化领导,把意识形态工作作为加强新时代党的建设的重要内容,纳入重要议事日程,与其他工作同部署、同落实、同检查、同考核;要建好网格,尽快把自己的下级网格建起来,把责任清单定出来,推动全县意识形态工作抓得紧、抓得实、抓到位;要健全制度,紧扣“明责、履责、督责、考责、问责”五个关键环节,坚持“书记抓、抓书记”,用好《落实意识形态责任制工作台账》这个载体,用好巡视巡察和专题督查等手段,拿出硬招实招,倒逼责任落实,坚决打赢意识形态领域这场没有硝烟的战争,为美丽陵川高质量转型发展营造持久稳定的良好环境!

会议通报了当前全县意识形态领域形势。

    分享到: