您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

我县召开创建省级文明县城动员会

发布日期:2018-06-14    作者:郎媛媛   来源:信息中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

EE1A3220_副本.jpg

6月14日,我县召开创建省级文明县城动员会,主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和全国、全省精神文明建设表彰大会精神,部署我县精神文明建设以及创建省级文明县城工作,激励动员全县干部群众团结一心、众志成城,为美丽陵川高质量转型发展谱写新时代精神文明建设新篇章。县委书记胡晓刚出席会议并讲话。县委常委、宣传部长徐浩主持会议。

会议宣读了2017年度精神文明建设表彰名单,崇文镇、交警大队、团县委等部分创建责任单位负责人分别作了表态发言。

胡晓刚指出,党的十八大以来,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央和省、市决策部署,聚焦新实践,培育新风尚,凝聚正能量,理想信念全面深化、价值引领突出有效、城乡面貌焕然一新、市民素质明显提升、文明创建不断拓展,全县精神文明建设呈现出蓬勃发展的良好态势。希望全县上下以先进典型为榜样,学习新思想,践行新精神,弘扬正能量,传承接力棒,在各自的领域和岗位上,奋力谱写新时代陵川精神文明建设新篇章。

胡晓刚要求,全县上下要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持围绕中心、服务大局,坚持以人民为中心的工作导向,坚持法治和德治相结合,坚持改革创新,深刻把握新时代精神文明建设的新遵循、新要求、新任务,更好地推动精神文明建设走向自觉、走进百姓、走在实处、走出新路;要推进深化理论武装、核心价值引领、道德典型感召、时代乡贤培育、家风家教示范、志愿服务传播、市民素质提升“七大任务”,为推动新时代美丽陵川高质量转型发展提供强大的思想保证、精神动力和智力支持;要认清形势,聚焦目标,抓好关键,突出做到重基础、重管理、重素质、重特色、重氛围,切实打好创城战役。

胡晓刚强调,各级各部门都要加强组织领导,把创建工作摆上突出位置,健全工作组织,抽调精干人员,强化投入保障,形成工作合力;要充分依靠群众,坚持陵川的事大家想、大家说、大家干,突出创建为民、创建惠民、创建靠民,充分相信群众、依靠群众、发动群众、组织群众,真正让群众在文明创建中唱“主角”;要强化督查考核,切实加大督查力度,严格执行创建工作目标责任制考核,扎实做好各项创建工作,为顺利实现创建目标、加快实现“大美古陵、小康陵川”美好愿景作出新的更大贡献!

    分享到: