您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 百姓民生

六月份消费警示:警惕小商品分期付款消费陷阱

发布日期:2018-06-14   作者:贾征   来源:信息中心   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

 近来,晋城市工商局12315中心频繁接到消费者关于分期付款购物上当受骗的咨询投诉电话,主要反映问题:一是分期由外地小额贷款公司承办;二是合同多为邮件形式,并非一式两份,消费者并不了解具体还款情况;三是消费者听信店员口头宣传,分期多少利息多少,实际还款时多出几期,造成财产损失。

在此向广大消费者发布消费警示:警惕小商品分期付款消费陷阱。

一是明确合同双方当事人。向谁购买和谁签合同,警惕和不明身份第三方签订合同;

二是详细了解合同内容。具体了解合同涉及的分期及利息,以书面约定为准;

三是不能听信销售人员的口头承诺,不具有法律效力;

四是保存好正规购物小票和正式合同文本,按时还款,逾期还款将会承担巨额利息,得不偿失。(供稿:晋城市工商局)

    分享到: