您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

我县召开“陵川的事大家想、大家说、大家干”座谈会

发布日期:2018-06-14    作者:贾征   来源:信息中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

801.jpg

6月14日,我县召开“陵川的事大家想、大家说、大家干”座谈会。会议贯彻落实市委书记张志川在我县王莽岭景区调研时的讲话精神,并就我县今年以来部署开展的三件大事,征求意见,集中智慧,进一步明确方向,咬定重点,集思广益。县委书记胡晓刚主持会议并讲话。张江龙,郎在陵,王立新,徐浩,郭马军等县委中心组成员参加会议。

会上,与会同志结合王莽岭景区整治提升和体制机制改革,生态文化旅游开发区规划建设以及全域旅游、乡村振兴等重点进行了专题发言,提出了很多有思想、有见地的意见和建议。

会议指出,对陵川而言,全域旅游、乡村振兴是我县工作的重中之重,符合陵川的县情实际,也代表陵川的发展方向,同时也贯穿新发展理念,体现了以人民为中心的发展思想,体现了高质量转型发展的要求。乡村振兴是机遇、是目标,全域旅游是引擎、是载体,对贫困地区而言,特别是对陵川这个生态资源好、经济欠发达、区位优势不太明显的地区而言,抓全域旅游就是推进乡村振兴的“金钥匙”。陵川全域旅游怎么抓,大格局怎么打造,必须得有支撑、得有抓手,然后是由点到线、由块到面。

会议指出,陵川有良好的生态人文资源,有老天爷恩赐的壮美自然风光,有老祖宗创造的不朽文化遗产,更有老前辈留下的宝贵红色基因,这些都是我县发展全域旅游的资源禀赋。要全力打造好我县“围棋源地、避暑胜地、养生天堂、太行山水”四大特色品牌,积极构建“自然山水、户外运动、保健养生、古建文化、特色乡村”五大旅游特色产品体系。

会议强调,要强化生态保护,强化规划设计,强化农旅结合,强化品牌打造。要坚持一产围绕旅游做精,二产围绕旅游转型,三产围绕旅游强功能,围绕“安顺诚特需愉”六字要诀,大力发展食疗养生、森林理疗等旅游产品,构建多元生态休闲养生产业体系,努力把我县建成中原地区乃至全国知名的养生基地,真正把康养陵川这张牌打响打亮。

    分享到: