您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

县十六届人大常委会召开第二十二次会议

发布日期:2018-06-14    作者:郎媛媛   来源:信息中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

EE1A3200_副本.jpg

6月13日,县十六届人大常委会召开第二十二次会议。县人大常委会主任张江龙、副主任韩国珍、郭勤有、赵来昌、李海富及县人大常委会组成人员参加会议,县委常委、常务副县长原红芳应邀出席会议,县政协副主席杨志强应邀列席会议。

会议听取和审议并通过了县政府关于全县中药材产业发展情况的报告;关于全县医药卫生体制改革进展情况的报告;听取和审议了县政府关于我县“一路两街”PPP项目财政支出资金纳入县财政中长期预算的报告并批准了《陵川县“一路两街”PPP项目财政支出资金纳入县财政中长期预算的决议》。

原红芳代表县政府作了表态发言,表示县政府和各职能部门将一如既往地强化人大意识,继续主动接受人大监督,积极争取人大支持,坚决贯彻执行县人大及其常委会的决议决定,全力以赴做好政府各项工作。希望在人大的监督支持下和有相关职能部门的共同努力,我县的经济社会发展再创新业绩,再铸新辉煌,早日实现“大美古陵、小康陵川”的美好愿景。

张江龙要求,各级各部门要着眼打造省级中药材现代农业产业园目标定位,重新审视中药材产业地位,加强道地中药材的基地和标准化建设,充分发挥龙头企业带动作用,加快中药材人才的培养,坚定不移加快我县中药材产业持续健康发展;统筹兼顾抓好医药卫生体制改革,坚定信心,稳步推进改革措施落地,苦练内功,努力提升医疗集团水平,积极探索,创新人才培养补充机制,补齐短板,加大财政资金投入力度,加强管理,真正树好医德端正医风,确保我县县乡卫生机构一体化改革取得新成效;要始终秉承“实事求是、顺势而为、量力而行”的工作理念,高度审慎做好PPP项目工作,结合我县的实际税收能力,避免造成过大的债务负担;在县委的坚强领导下,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,对标一流、快马加鞭,奋发有为、狠抓落实,为实现新时代美丽陵川高质量转型发展作出我们积极的努力。

    分享到: