您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

全县开展打击破坏生态环境违法犯罪专项行动会议召开

发布日期:2018-06-14    作者:常宏宇   来源:信息中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

IMG_6317_副本.jpg

6月13日,全县开展打击破坏生态环境违法犯罪专项行动会议召开,深入贯彻党的十九大作出的打好污染防治攻坚战决策部署和习近平总书记视察山西时关于扎实推进生态文明建设的指示要求,按照省市统一安排,对我县开展打击破坏生态环境违法犯罪专项行动进行动员部署。县委常委、政法委书记王立新出席会议并讲话。

会上,县公安局、检察院、国土局、环保局依次作了表态发言。

王立新指出,生态环境事关人民群众的幸福感,事关人民群众的生活质量。没有美丽的生态环境,经济再发达,物质再丰富,也是不值得的、不可持续的。全县各级各部门要提高认识,提升政治站位,深刻认识良好的生态环境是最普惠的民生福祉,深刻认识保护生态环境就是保护生产力,深刻认识打击破坏生态环境违法犯罪是着力解决生态环境问题的一个重要抓手,通过法治思维和法治方式来解决环境污染问题,严惩各类破坏生态环境违法犯罪行为,严守生态保护红线,营造保护生态环境浓厚氛围,为推动美丽陵川高质量转型发展提供重要保障;要突出重点,扎实推进,将专项行动与我县正在开展的扫黑除恶专项斗争、整治群众身边腐败问题、推进生态环境保护综合治理、查处违法排污百日行动、打击非法盗采等工作有机结合,形成强大攻势与整体合力,以实际行动促进我县生态环境持续改善,坚决打赢污染防治攻坚战;要精心组织,周密安排,做到组织领导要到位,责任落实要到位,督导检查要到位,宣传引导要到位,责任追究要到位,攻坚克难,坚决打赢这场硬仗,向党和人民交上一份满意的答卷。

    分享到: