您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

省军区在我县参观学习锡崖沟精神

发布日期:2018-06-14    作者:王江波   来源:信息中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

6月13日,省军区政治委员郭志刚带队来到我县参观学习锡崖沟精神,市委常委、军分区司令员荆俊明,军分区政治委员张志勇,县委书记胡晓刚,县委常委、县人武部部长杨建伟,县人武部政治委员吴勇陪同参观学习。

郭志刚一行参观了锡崖沟挂壁公路、锡崖沟精神展厅,通过实地参观、听取介绍等方式详细了解了锡崖沟精神的实质,每到一处,大家都驻足停留,认真倾听讲解,观看珍贵历史资料及实物展品,了解老一辈革命家的历史故事,兴致勃勃地详细询问情况,与陪同人员交流感受,切实感受到了“锡崖沟精神”——百折不挠,水滴石穿的坚韧精神;不畏艰难,愚公移山的无畏精神;自力更生,艰苦奋斗的创业精神;牺牲自我,造福后代的奉献精神。随后观看了《出路》纪录片,详细了解锡崖沟人民30年的艰苦筑路历程和辉煌历史,“路魂”精神深入人心。

学习中,郭志刚同民兵连长谈心谈话,在烈士纪念亭前悼念英勇捐躯的英雄;品读革命志士的信仰、坚贞,崇高和不朽;铭记源远流长的不屈的民族精神,并集体向革命烈士鞠躬缅怀。最后,参加了军分区党委常委民主生活会,结束本次考察学习之行。

郭志刚表示,锡崖沟人民在艰苦的条件下从悬崖峭壁开凿筑路的生动实际,是开展部队教育的“活教材”。希望所有参观学习人员要进一步坚定理想信念,把此次学习转化为日常工作的内在动力和实际行动,以更加高涨的热情、更加充足的干劲,更加务实的作风,高标准做好本职工作,让“锡崖沟精神”在各自平凡的岗位上更好地闪光发热。同时,郭志刚希望我县将这些珍贵的历史文化遗产保护好,充分利用景点优势,大力宣扬筑路精神,充分发挥好景点的教育意义,为新时代的军队和地方精神文明建设提供良好的平台,为后人留下一个接受吃苦教育、弘扬优良传统的阵地。


    分享到: