您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

胡晓刚督查环境突出问题整改落实情况

发布日期:2018-06-13    作者:贾征   来源:信息中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

801.jpg

6月13日,县委书记胡晓刚带领县环保部门负责人深入礼义镇、杨村镇、平城镇和崇文镇,实地督查环境突出问题整改落实情况。

督查中,胡晓刚先后来到礼义镇崔村村砂石料厂、杨村镇杨村村志强石料厂、平城镇后河村德保煤场和崇文镇红马背村石灰厂,听取各乡镇整改落实情况汇报,察看各地整改措施和落实进展,并针对存在问题现场提出整改要求。

胡晓刚指出,环境问题是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。各级各部门要认真贯彻落实习近平生态文明思想,深刻认识环境突出问题整改工作的重要性和紧迫性,切实增强做好环境突出问题整改工作的责任感、使命感;要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,强化责任担当,严格按照中央、省、市的决策部署,以对党和人民高度负责的态度,迅速行动起来,立即落实交办问题整改工作,切实解决突出环境问题,不断改善环境质量。

胡晓刚强调,打好污染防治攻坚战是一场大仗、硬仗、苦仗。各级各部门要坚持问题导向,把解决突出环境问题作为民生优先领域,坚决抓好整改工作;要强化工作举措,层层传导压力,逐级压实责任,全面完成各项整改任务;要突出工作重点,落实“四铁”要求,按照“两断三清”标准做好“散乱污”企业整治工作,严防清场企业死灰复燃,坚决杜绝反弹;要强化政策宣传,引导企业认清环保形势,积极转型升级,加快实现绿色发展。公安机关要充分履行打击污染破坏生态环境违法犯罪法定职责,依法严厉打击破坏生态环境违法犯罪行为,推动我县环境突出问题整改工作取得实效。

副县长、县公安局长都慧敏,县委办公室主任张勇力一同督查。


    分享到: