您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

我县2018年全民技能提升工程“寺湖柳编”培训班开班

发布日期:2018-06-13    作者:常宏宇   来源:信息中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

IMG_6229_副本.jpg

为了切实巩固脱贫成效,6月12日,我县2018年全民技能提升工程“寺湖柳编”培训班在杨村镇寺湖村开班。

此次参加培训共有100余人,专门邀请湖北省襄阳市襄城区的专家前来授课。活动得到了县委组织部和县人力资源和社会保障局的大力支持。

“寺湖柳编”起源于唐末宋初,兴盛于明清,是劳动人民勤劳智慧的结晶,用柳条编制成的物品既环保,又美观大方,结实耐用,很受人民群众的欢迎,是农家必备之物,2017年申报为市级非物质文化遗产。

此次培训班是落实扶贫开发规划的重要举措,是帮助贫困村解决就业,创业中遇到的实际困难的重要途径,促进了我县实现贫困村民增加收入,早日实现脱贫致富,全面建成小康社会。同时,振兴了我县柳编产业,培养了更多专增加业人才,进一步推动了“柳编产业”稳步发展。

    分享到: