您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

我县2018年科级干部读书班开班

发布日期:2018-06-11    作者:常宏宇   来源:信息中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

IMG_6209_副本.jpg

为切实增强我县党员领导干部的能力和水平,6月11日,我县2018年科级干部读书班开班,县委书记胡晓刚出席开班仪式并讲话,县委常委、宣传部部长徐浩主持开班仪式。

此次培训为期3周,授课内容为《习近平新时代中国特色社会主义思想》、《实施乡村振兴战略》等,授课形式采用理论与实践相结合的形式,授课老师专门特邀了中央、省市的名师。

胡晓刚指出,读书学习历来是党员干部加强党性修养、坚定理想信念、提升精神境界、增强服务本领的重要途径。要提高认识,把学习当成一种政治责任,增强学习的责任意识,自觉把学习作为一种生活态度、一种政治责任、一种精神追求,积极学习研究问题,认真抓好实践运用,不断提高理论素养、政治水平和综合能力;要明确学习的目标任务,进一步把思想和行动统一到党的十九大精神和中央、省市县委的决策部署上来,做到思想统一,步调一致,行动有力;要把学习与推动科学决策紧密结合起来,把学习与推动工作部署紧密结合起来,把学习与解决实际问题紧密结合起来,推动学习的成果转化;要养成良好的学习习惯,不断充实精神,凸显人生价值。

胡晓刚要求,要加强学习,在深入学习党的理论基础上见成效,要深入学习党的十九大精神,深入学习党的创新理论成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高自身政治觉悟和政治水平;要在提升党性修养上见成效。把十九大精神、把重要讲话精神学透,把党章党规学深,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做合格党员、做政治上的明白人,为全县党员作出表率;要在提高综合素质上见成效,按照十九大报告的要求,切实增强“八个本领”;要在真正实现成果转化上见成效,紧密结合自身的工作实际,坚持学习与实践的有机统一,学以致用、学用相长。针对我们面临的发展实际,针对群众反映强烈的热点难点问题,深入思考,加强研究,真正把学习成果转化为推进工作的思路,转化为增进民生福祉的实际成效,转化为推动美丽陵川高质量转型发展的实际成效。

胡晓刚要求,要端正学风,切实加强教学管理,严格遵守培训纪律和各项规章制度,自觉服从党校管理,任何人都不能搞特殊化。组织上要严格管理。组织部门、党校要严格各项管理制度,全面考核学员在党校期间的学习态度、参与程度、成果质量等情况,加强对学习培训效果的评价。党校要努力提高培训效果,要按照中央《关于加强和改进新形势下党校工作的意见》要求,进一步深化教学改革,突出抓好理论武装和党性教育,继续探索研究式、案例式、体验式教学新方式,重视运用网络信息技术,精心组织实施好各类教学活动,加快实现从知识传授为主的培训向素质与能力相结合的培训转变。党校教师要切实提高教学水平。坚持党校姓党,党校教师首先要姓党。党校教师要进一步增强使命意识、责任意识,确保党校讲台无杂音,更多传播正能量。要紧紧围绕重大理论和现实问题开展教学,多结合党员干部思想实际,多运用鲜活的事例,多挖掘身边的典型,不断增强培训的针对性、实效性。

胡晓刚强调,要遵守纪律,认真学习,严格遵守培训班的各项纪律规定,集中精力,排除干扰,静下心来,认真学习,努力学得多一些,领会得深一些,理解得透一些,把握得准一些;要联系实际,学以致用,把理论与实践、学习与应用结合起来,紧密联系个人实际和工作实际,切实提高运用所学指导工作、推动发展的能力;要深入思考,建言献策,围绕县域经济发展和全域旅游、乡村振兴、“三基建设”工作的新要求,围绕加快脱贫攻坚、推进改革发展新任务,结合各自实际,多思考、多研究,从全局或者不同的侧面向县委、县政府提出意见和建议,作为县委、县政府科学决策和部署工作的重要参考。

    分享到: