您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

胡晓刚主持召开县委常委(扩大)会议

发布日期:2018-06-11    作者:王江波   来源:信息中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:
069A4271_副本.jpg

6月11日,县委书记胡晓刚主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习6月9日市委书记张志川在我县王莽岭景区调研座谈会上的讲话精神。
      会议指出,关于王莽岭景区整治提升和体制机制改革,自县政府与兰花集团6月2号签署《关于王莽岭景区的转隶协议》之日起,就进入了一个实质性阶段。省、市对王莽岭的重视,既是对我们工作的激励、鞭策,也是对我们工作的检验和压力传导。各相关单位和部门要坚决按照市委、市政府要求,提高政治站位,担起工作责任,特别是按照《王莽岭景区资源整合和体制改革方案》中“先整体转隶、后理顺”的工作要求,全力推进王莽岭景区的整治提升工作。
      会议要求,要加快规划编制工作,加强和规划编制部门沟通对接,尽早完成整体框架和近期行动计划的初步方案;要切实做好接管后景区的正常运营,10个整治提升筹备工作组和4个景区接管工作组要按照“统一领导、以组负责、责任到人”的原则常态化进驻,坚决做到保资产完备,保思想稳定,保正常运转,保景区安全,全力做好景区过渡期的运营和稳控工作;要把安全工作放在首位,重点做好特种设备、地质灾害、道路交通、食品安全等排査整治,夯实景区安全基础,严守景区安全底线;要稳妥做好员工思想稳定、景区运营管理、客源市场稳固的无缝对接工作,确保人员的稳定性、运营的平稳性、工作的连续性。
      会议强调,要在做好现有资产登记摸底的基础上,积极配合市国资委做好王莽岭景区的清产核资、资产评估和优质资产划拨或委托授权工作;要加快与省文旅集团的合作洽谈,在已签订的战略合作协议基础上,尽快确定景区合作开发的具体协议,报市政府批准后,签订协议,组建公司,对全面接管后的王莽岭景区进行开发运营管理;要站在讲政治的高度,切实担起该负的责任,做好该做的工作,按照政府主导、市场主体、群众参与的原则,群策群力、 凝聚共识,以王莽岭景区品质的提升带动全域旅游的发展,推进乡村振兴战略的实施,在景区的整治提升中检验“三基建设”的成效,为美丽陵川高质量转型发展体现陵川担当、做出陵川贡献、交出陵川答卷。

    分享到: