您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

全市干部素质提升工程第十八期专题讲座电视电话会议召开

发布日期:2018-06-11    作者:王江波   来源:信息中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

069A4271_副本.jpg

069A4241_副本.jpg

6月11日,全市干部素质提升工程第十八期专题讲座电视电话会议召开。会议强调,环保是政治更是民生,全市各级各部门要清醒认识生态环境保护的重要性、紧迫性,进一步加强对规律的把握,加强党的领导,加大工作力度,以铁的担当尽责、铁的手腕治污、铁的心肠问责、铁的办法治本,坚决打赢污染防治这场战役,为美丽晋城高质量转型发展做出积极贡献。胡晓刚、任彩虹、张江龙、郎在陵等县四大班子领导在我县分会场参加会议。

讲座中,中国工程院院士、清华大学环境学院院长贺克斌,以《强化科技支撑 打赢蓝天保卫战》为题,从大气污染防治的基本问题、治理进程、未来挑战和科技支撑四个方面,做了理论性、针对性很强的指导,讲座站位高远,放眼全局,旁征博引,深入浅出,让聆听人员更全面、更立体、更深入的对大气污染防治的进展和最前沿的科技研究有了深刻的理解,深受启发和教育。

会议指出,当前我市正处于环境保护工作的爬坡过坎的关键时期,大气污染防治形势异常严峻。全市各级各部门要清醒认识到环保问题是落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是落实全国生态环境保护大会精神的重要举措;要清醒认识到抓环保必然会有阵痛,必须狠下决心,以壮士断腕、破釜沉舟、背水一战的决心,打赢这场战役;要清醒认识到环保是美丽晋城高质量转型发展的应有之义,抓环保就是抓发展,就是抓转型,紧紧抓住这次环保大洗牌的重大机遇,从更高的层面重新审视全市经济发展,从顶层设计重新布局晋城的绿色发展;要加强对规律的把握,在决策、治理措施、治理方法、督查、评估等各环节都依靠科技,用精准的办法靶向问题,打精准战。

会议强调,打好污染防治攻坚战是我们的政治责任,是民生所盼,是转型之需,是当务之急,这是一场大仗、是一场硬仗、是一场苦仗,必须要加强党的领导,增强四个意识,坚决担负起生态环保的政治责任,建立市县乡三级网格化管理的监管体系;主要领导是第一责任人要亲自挂帅、亲自出征,各相关部门要管行业必须管环保,确保每个环节有人抓有人管,各企业要切实履行主体责任,把每项目标任务都分解到岗位、落实到人头;要加大工作力度,以铁的担当尽责、铁的手腕治污、铁的心肠问责、铁的办法治本,加大环境保护的考核评价力度,对做得好的市委要撑腰,对不重视、不积极、不主动的要追责,市委相信,只要全市上下戮力同心、共克时艰,一定要打赢污染防治这场战役,还老百姓一个美丽的蓝天白云。

会后,我县立即召开会议就贯彻落实会议精神进行安排部署。会议强调,当前我县的环境保护工作形势更加严峻,任务更加艰巨,全县各级各部门要认真按照相关要求,认真抓好问题整改工作;要讲政治,提高思想认识;要明责任,进一步明确县委、县政府、乡镇党委政府和各部门的职责分工;要勇担当,敢抓敢管敢问责;要抓落实,按照方案要求,落实到人头,确保事事有着落;要严督查,做到一天一报、一周一研判,确保高质量完成各项整改任务,为我县高质量转型发展提供坚强保障。

    分享到: