您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 外界关注

陵川交警开展“小手拉大手 文明交通齐步走”主题活动

发布日期:2018-05-31   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

(2018年5月24日 据山西交警新闻在线)

为进一步加强全县小学生和幼儿的交通安全意识和自我防护能力,实现“教育一个学生,带动一个家庭,文明整个社会”的目的,在“六一”儿童节即将来临之际,陵川交警大队携手县教育局、县青少年活动中心联合开展“小手拉大手 文明交通齐步走”主题活动。

活动针对学龄儿童的认知和接受能力,用浅显易懂的语言,结合动画片详细讲解了各种交通信号标志的含义、怎样安全过马路、认识斑马线等交通知识,同时指定专人负责进驻学校,长期担任学校交通安全责任人,定期开展交通安全知识讲座,使交通安全教育进校园常态化。

活动还将练习交通信号手势操作为“小手拉大手 文明交通齐步走”主题活动的重要内容,每个学校组建一支小交警队伍,通过练习、展示小交警手势操,进一步了解交通规则,学习交通安全知识,增强少年儿童的交通文明意识和安全意识。同时,大队创建“红领巾文明交通岗”。在民警的带领下,利用双休日、节假日,各校“红领巾”带动家长开展文明出行志愿服务,参加交通安全实践,协助维护交通秩序,通过自身参与,进一步增强了整个家庭的交通安全意识,有力推动了“教育一个学生,带动一个家庭,文明整个社会”目标的实现。

截止目前,已出动警力80余人次,深入小学和幼儿园45所,开设交通安全课35课时,发放宣传资料5000余份。


    分享到: